Приятно вспомнить…

В преддверии главного весеннего праздника мы попросили наших читательниц поделиться воспоминаниями о самом памятном 8 Марта в их жизни.

Галина Завгородняя:

– В 1980-е годы я училась в шестом классе, и мне очень захотелось на 8 Марта подарить маме цветы. В то время они и в обычные-то дни были дефицитом, а уж перед праздниками особенно. Единственный цветочный магазин в центре находился на проспекте Ленина, недалеко от сегодняшнего «Киномира». И вот 7-го рано утром я приехала к его открытию, отстояла на улице в длиннющей очереди три часа и на сэкономленные от школьных обедов деньги купила три тюльпана. Везла их домой на троллейбусе и так была горда собой, так счастлива! Сколько букетов потом в жизни было: и мне дарили, и я дарила, а вот те цветы для мамы до сих пор помню. И мама моя тоже.

Ольга Кухальская:

– Одним из самых памятных и радостных в жизни стал для меня праздник 8 Марта именно этого, 2011-го, года. Накануне я принимала участие в городском конкурсе воспитателей детских садов и даже стала его лауреатом, заняв второе место. Надолго запомнился финал конкурса, настоящее торжество, с морем цветов и подарков для победителей. Воспитатель – профессия женская, и я от души поздравляю с праздником весь коллектив детского сада № 51, где я работаю, всех своих коллег и жительниц нашей области!

Любовь Попова:

– Я работала водителем троллейбуса, порой рабочая смена выпадала на 8 марта, и тогда приходилось встречать праздник за рулем. Но обязательно в этот день и я, и другие наши водители поздравляли по громкой связи всех пассажирок, чтобы у них было хорошее, праздничное настроение. В управлении в этот день всегда проходило торжественное собрание, на котором чествовали лучших работниц. Между собой мы тоже всегда поздравляли друг друга – дарили приятные мелочи, устраивали чаепития. Скучаю по тому времени, своим девочкам-коллегам.

Татьяна Титова:

– В 1973 году, будучи студенткой 4-го курса, я проходила педагогическую практику в школе № 18. В праздничный день, он тогда еще не был выходным, старшеклассницам разрешили прийти на уроки не в школьной форме, а в нарядных платьях. Готовилась и я – всем общежитием наряжали: кто-то из подружек туфли дал, кто-то красивую блузку. И вот пришла я в класс перед началом занятий, села на последнюю парту. Вошли родители с цветами и подарками – вначале поздравили учительницу, под руководством которой я практику проходила, потом слышу, произносят слова благодарности и в мой адрес. Один из пап берет большой букет и… преподносит его самой рослой и нарядной из учениц! Перепутал! Я тогда была маленькая, худенькая, выглядела ровесницей своих подопечных. Ошибку, конечно, быстро исправили, но я расстроилась до слез – из-за своего несолидного вида. Сейчас об этом смешно и приятно вспоминать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *