В санаторий – через суд

Инвалид получил путевку с помощью правоохранительных органов

С 1 марта инвалид Василий Палкин отдыхает в санатории «Синий Утес». Доволен. Правда, получить заветную путевку оказалось не так-то просто – потребовалось вмешательство Октябрьской прокуратуры и судебное разбирательство, чтобы оказаться в санатории.

Путевку Василию Васильевичу должны были выделить в Томском отделении Фонда соцстраха РФ. Еще в 2009 году он подал соответствующее заявление. Подождав полгода, получил неутешительный ответ: в Чажемто все загружено, мест нет. А в декабре 2010-го в квартире Палкина неожиданно раздался звонок из прокуратуры. Инвалида приглашали написать заявление по поводу его нарушенных прав на санаторно-курортное лечение. Василий Васильевич согласился.

— Было подготовлено исковое заявление, и в нынешнем январе состоялся суд. Прошло только одно заседание, но соцстрах, не дожидаясь окончательного решения, выделил мне путевку в санаторий «Синий Утес», – рассказал Палкин.

– Общая картина направления населения на санаторно-курортное лечение выяснилась в ходе прокурорской проверки, – пояснила старший помощник прокурора Октябрьского района Анастасия Чернова. – Оказалось, что за 2009–2010 годы набралось 648 нуждающихся! Далеко не все готовы были обратиться по этому поводу в суд. Тем не менее мы будем продолжать работу в этом направлении. В 2009 году ГПК РФ значительно расширил наши полномочия по защите социальных прав граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *