Сухой подвал? Легко!

Как улучшить гидроизоляцию бетона

«Пенетрон» – это система из шести материалов проникающего действия для гидроизоляции всех типов бетонных и железобетонных конструкций. «Пенетрон» обеспечивает гидроизоляцию на крупнейших производственных, сельскохозяйственных и других объектах по всему миру, в Томске и Северске, в частности… Поможет он и обычному владельцу дома или гаража.

 

Некоторые плюсы «Пенетрона»:

– можно применять даже при воздействии высокого гидростатического давления (то есть даже при наличии течи), бетон, обработанный «Пенетроном», способен выдержать давление воды до 20 атмосфер (столб 200 метров).

– обработанный «Пенетроном» бетон сохраняет паропроницаемость;

– позволяет предотвратить коррозию арматуры в железобетоне;

– применяется на сооружениях, где необходима сопротивляемость к нефтепродуктам, растворам кислот, солей, щелочей и одновременно разрешено применение «Пенетрона» в резервуарах с питьевой водой;

– увеличивает показатели морозостойкости на 100 циклов, прочности бетона до 20%;

– обладает свойствами самозалечивания — при механическом повреждении обработанной поверхности гидроизоляционные и защитные свойства восстанавливаются.

 

Насколько это сложно?

Это просто! Не нужно специального оборудования и долгого обучения. На стадии строительства можно купить готовый бетон с добавкой «Пенетрон Адмикс»: его выпускают наши партнеры — «Томский цемент» и другие предприятия.

Уже существующие конструкции для обработки надо просто очистить, намочить и нанести «Пенетрон» – хоть кисточкой. Работы можно начинать при температуре от плюс 5 градусов. Обрабатывать можно с любой доступной стороны. Не надо откапывать стены подвала, можно обработать их изнутри: «Пенетрон» проникает на глубину до 90 см. Единственное требование – обеспечить уход за бетоном: поддерживать его во влажном состоянии несколько дней.

 

Как это работает?

Компоненты материалов «Пенетрон» проникают вглубь бетона и вступают в реакцию с его составляющими. Капилляры, микротрещины бетона заполняются нерастворимыми кристаллами. Без воды рост кристаллов останавливается, появляется вода – кристаллы вновь начинают расти.

 

Когда проводить повторную обработку?

Никогда! Это долговечная гидроизоляция: «Пенетрон» прослужит столько же, сколько сам бетон. В строительстве этот материал применяется уже 50 лет.

 

Насколько экономично?

Считайте сами: обычные материалы для гидроизоляции требуют достаточно сложных подготовительных работ, при этом срок службы их ограничен.

 

По результатам выставки компания «Служба спасения бетона» награждена медалью конкурса «Сибирские Афины» в номинации «Высокое качество».

 

Наш адрес: Томск, Московский тракт, д. 109, офис 5, тел.: 215-911, 216-911.

Http://www.penetron.tomsk.ru

Реклама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *