Будь здоров, Барбос!

Совсем скоро тысячи садоводов-огородников двинутся на свои участки. С нетерпением ждут летней вольницы и домашние питомцы. Чтобы поездка не обернулась неприятностями, не поленитесь захватить с собой некоторые медикаменты.

Градусник. Нормальная температура тела у собак и кошек – 38,5 градуса). Если она заметно выше, то с питомцем не все в порядке. Пониженная температура чаще всего бывает у кошек. Это связано прежде всего с ослаблением организма из-за обезвоживания.

Вата, бинт и лейкопластырь. Очень часто на даче наши питомцы находят себе занятие по интересам и получают травмы. Оказать первую помощь можно самим. В случае сильного кровотечения не пытайтесь наложить собаке или кошке жгут, а лучше всего зажмите рану рукой и немедленно отправляйтесь к ветврачу.

Хлоргексидин. Зеленка и йод для обработки ран животных не подходят, так как слишком сушат кожу, так что постарайтесь, чтобы в вашей аптечке был этот препарат.

Активированный уголь. Если у вашего питомца расстройство желудка, то самый быстрый и безопасный способ ему помочь – это дать ему несколько пачек препарата. Крупному псу можно за раз скормить до 50 таблеток.

Вазелин. Нередко собаки, заигравшись на улице, проглатывают совершенно несъедобные вещи. В особо тяжелых случая, конечно, нужен осмотр хирурга, но попробуйте для начала самостоятельно оказать помощь питомцу. Инертное вещество обладает обволакивающим действием и помогает при запорах.

Анальгин. На кошек и собак препарат действует как легкое обезболивающее.

Преднизолон. Этот препарат быстро предотвращает аллергические реакции. Часто наши питомцы, пытаясь поиграть с пчелой или осой, бывают серьезно покусаны. Особенно опасно, когда насекомое жалит хулигана в пасть. Если после такого «поцелуя» заметили, что у питомца опухает морда, нужно сделать внутримышечную инъекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *