Коротко

100 дней вытрезвления

Итоги первых 100 дней работы пункта медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвели в Томске в понедельник. За три месяца здесь было осмотрено более 3 тыс. человек. По словам главного врача областного наркологического диспансера Елены Редченковой, каждому посетителю совершенно бесплатно предоставляют индивидуальное белье, полотенце, тапочки и возможность принять душ. Деньги на это выделяются из областного бюджета.

ЕГЭ без подсказок

Среди главных особенностей сдачи ЕГЭ в этом году (сдавать его будут почти 6 тыс. выпускников томских школ) начальник областного департамента общего образования Леонид Глок назвал запрет на использование средств связи и калькуляторов. Причем запрещено не только пользоваться ими, но и приносить их с собой на экзамены. Нарушителей будут удалять, а решение о допуске к пересдаче будет приниматься на уровне государственной экзаменационной комиссии Томской области.

Все на субботник!

1 апреля томичи выйдут на весеннюю уборку города. Соответствующее распоряжение подписал мэр Томска Николай Николайчук. Также в рамках традиционного двухмесячника по благоустройству будет начата подготовка города к празднованию 9 Мая и проведению в Томске форума Innovus.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *