Больше денег

С 1 апреля на 10% увеличены социальные пенсии

Более 100 тыс. жителей Томской области получат социальные пенсии и ежемесячные денежные выплаты в увеличенном размере. Основными получателями этих пенсий являются инвалиды и лица, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), и не получающие трудовую пенсию. Средняя прибавка к социальной пенсии после индексации составит 549 рублей, а средний размер социальной пенсии в Томской области – 5 894 рублей.

Также с 1 апреля увеличены выплаты, которые через органы ПФР получают:

– инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

– лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»;

– граждане, признанные пострадавшими в результате радиационных или техногенных катастроф;

– граждане, имеющие соответствующие награды и звания за заслуги перед Российской Федерацией.

Кроме этого, с 1 апреля на 6,5% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг.

В новом размере пенсии и денежные выплаты в Томской области получат более 100 тыс. человек. В результате апрельского увеличения пенсий расходы отделения Пенсионного фонда России по Томской области в текущем году на эти цели увеличатся на 30,5 млн рублей и составят 2,8 млрд рублей в месяц.

Размер трудовой пенсии останется прежним, так как индексация этого вида пенсии на 8,8% была произведена ранее, в феврале 2011 года.

 

Согласно принятым изменениям в ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» теперь социальные пенсии будут индексироваться ежегодно в один этап: с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *