Африка пройдена!

Черный континент с севера на юг преодолел путешественник Константин Журавлев

17 марта начался десятый месяц путешествия томича Константина Журавлева, отправившегося в кругосветку автостопом. Сейчас он находится в Намибии и ищет способ пересечь Атлантику.

С января Костя впервые вышел на связь с Томском – это было его принципиальное решение: уединиться, чтобы не распылять эмоции и впечатления. За 2,5 месяца он увидел невероятно красивые природные парки в Эфиопии, потрясающий, подчиняющий себе водопад Виктория в Замбии, познакомился с удивительно добрыми людьми Судана… Впечатления от Черного континента путешественник сформулировал в беседе с водителем, которого встретил в Танзании (полная версия разговора на сайте www.walk-on-the-planet.ru):

– Та Африка, которая была в моем представлении, и та, которую я увидел, отличаются, как небо и земля. Многие люди думают, и я в том числе также думал, что Африка совершенно не имеет денег, люди умирают от малярии, желтой лихорадки и от голода. Люди настолько дики, что некоторые племена поедают людей… Но всю это ложь. Здесь есть и дорогие машины, и высотные здания, и богатые люди. И даже в самой далекой и бедной деревушке, куда не пролегает асфальт, многие ходят с мобильными телефонами, разве что у маленьких детей их нет. У маасаев это неотъемлемый атрибут повседневного снаряжения, вместе с фонариком, ножом и клябом. Конечно же, при всем при этом есть и бедные люди, но не настолько, чтобы умирать от голода. У них есть еда и поля для посевов. Другой вопрос, что некоторые каждый день работают, а некоторые целыми днями просиживают.

До самой южной страны континента, ЮАР, Косте добраться не удалось из-за визовых проблем. Сейчас он находится в Намибии. Точнее – застрял там: оказалось, что единственный путь попасть в Южную Америку – купить билет на самолет за 50 тыс., которых у автостопщика нет.

– Сейчас, с серьезным ступором в Намибии, желание вернуться домой сильно искушает, – признался Журавлев.

Он усиленно ищет контакты с крупными российскими и зарубежными издательствами, которые выплачивают гонорары: начинает готовить к изданию первую книгу с фотографиями путешествия «Автостопом вокруг света за 777 дней».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *