Страшно красивые

В Томске работает выставка «Монстры тропиков»

– Можно варана погладить? Ну еще немножечко! – клянчат юные посетители выставки «Монстры тропиков», которая обосновалась на площадях бывшего кинотеатра «Октябрь».

— Придется подождать, затискали Васю, устал он от ваших нежностей, пора охладиться, – зоотехник Николай Ткаченко прячет варана от неугомонной детворы в террариум, и тот с наслаждение окунается в прохладную воду. – Идите пока других животных посмотрите, черепаху-то видели? – ловко переключает внимание ведущий, – А вообще пора обезьян кормить, кто со мной?

И посетители общим хвостом следуют за зоотехником. На выставке «Монстры тропиков», которая приезжает в Томск уже второй год, действительно есть на что взглянуть: более 80 видов – рептилии, млекопитающие, птицы, паукообразные…

Детское внимание чаще всего привлекают карликовые игрунки (эти обезьянки уместятся даже на детской ладони). Искренний смех и ребятни и взрослых вызывают мармазетки: юркие обладательницы забавной мимики. Но ценность выставки «Монстры тропиков» даже не в разнообразии экспонатов, а в том, что есть ведущий. Пока публика просто наслаждается зрелищем, специалист сливается с толпой, но, услышав, что у гостей возникли вопросы, зоотехник «материализуется». На глазах посетителей Ткаченко покормит животных, достанет из террариума ленивого тигрового питона, как бы между делом расскажет несколько забавных историй про любого ушастого или хвостатого героя выставки «Монстры тропиков».

Выставка будет работать в «Октябре» до 10 мая. Стоимость детского билета 150 рублей (дети до 4 лет бесплатно), взрослый билет 200 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *