13 суток ареста

Такой срок получил водитель за оставление места ДТП. По факту смерти пешехода судебное разбирательство еще впереди

 Водитель, насмерть сбивший женщину на пешеходном переходе на ул. Клюева, и покинувший место происшествия, вечером того же дня пришел в управление ГИБДД с адвокатом и повинной.

ДТП произошло 13 апреля в 9 утра, когда 36-летняя томичка шла на работу, в хореографическую студию. Джип «Тойота Хайлендер» двигался по левому ряду, не снижая скорости, сбил пешехода и скрылся. На месте происшествия остались фара и часть бампера внедорожника, был объявлен план «Перехват». Но в течение дня результатов оперативная деятельность не дала.

Виновник наезда в ГИБДД пришел сам, объяснив, что покинул место трагедии из-за состояния стресса. По факту оставления места ДТП состоялся суд: решением от 14 апреля водитель приговорен к 13 суткам ареста. По факту смерти пешехода возбуждено уголовное дело, и судебное разбирательство еще впереди.

Владельцем джипа, насмерть сбившим томичку, оказался 36-летний предприниматель, занимающийся реализацией хозяйственно-бытовых товаров. С его слов, он поздно заметил пешехода, поэтому затормозить не успел. Хотя очевидцы ДТП в своих объяснениях настаивают: человека на «зебре» нельзя было не заметить, тем более машины, следующие по другим полосам, остановились.

Тем временем ДТП на Клюева вновь стало поводом, чтобы поднять вопрос о безопасности пешеходов на новой автомагистрали. Жители мкр. Солнечного утверждают: на участке, где сбили женщину, нужен светофор. В ГИБДД поясняют: там есть «зебра», а светофоры не предусмотрены проектом. Но соглашаются: Клюева признана очаговой – со скоростью менее 80 км/ч по этой дороге едут единицы. По данным ГИБДД, с октября 2009 года на ул. Клюева произошло 11 ДТП, в которых пострадало 11 человек, погибло два.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *