Бухгалтерия онлайн

Эффективную систему контроля бизнес-процессов разработала томская компания «Специализированная бухгалтерская служба «Фидем»

 

Универсальные системы управления бизнесом создает СБС «Фидем». Последняя разработка компании – онлайн-бухгалтерия RONet – позволяет контролировать хозяйственные операции внутри организации с наименьшими временными затратами. Информационная система уникальна, в ней заложен потенциал для дальнейшего совершенствования.

ООО «СБС «Фидем» работает в сфере бухгалтерских услуг не первый год. В компании вспоминают – на заре своей деятельности на рынок выходили с небольшим сервисным пакетом. Зато брали качеством.

– Впервые в конкурсе качества товаров и услуг мы участвовали в 2003 году: представили на суд экспертов одну из наших первых систем бухгалтерского учета, – вспоминает директор компании Евгений Богатырев. – Конкуренция на тот момент была большой, в нашей номинации заявились еще несколько компаний. В первый раз мы получили грамоту за участие, а на следующем конкурсе уже завоевали серебряную медаль.

 

Быстрый бизнес

Компания не остановилась на достигнутом. Курс был взят на разработку продукта, способного предоставить контроль всех бизнес-операций с оптимальным соотношением скорости и качества.

– С учетом нашего профиля деятельности кому-то может показаться странным такое «изобретательство», мол, бухучет и вчера был, и завтра будет один и тот же, – размышляет директор ООО «СБС «Фидем». – Но мы очень четко понимаем – чем качественнее бухгалтерия, тем меньше негативных последствий у бизнеса.

Два года назад специалисты компании разработали уникальную систему онлайн-бухгалтерии RONet. В отличие от подобных информационных систем, созданных в стране и мире, она позволяет в режиме реального времени отслеживать, как протекают процессы, связанные с ведением бухгалтерии предприятия. При помощи системы RONet руководитель постоянно находится в курсе того, как живет бизнес, как развиваются отношения с заказчиками и поставщиками, сколько товаров осталось на складе, как происходит отгрузка товара и т.д. Это позволяет бизнесмену быстро реагировать на любое изменение обстановки и принимать оптимальные решения, основываясь на комплексном видении своего дела.

– RONet формирует новый подход к обслуживанию бизнеса, который очень лаконично дополняет идею развития электронного предприятия, – подчеркивает Евгений Богатырев. – Кстати, клиенту не нужно устанавливать у себя RONet самостоятельно. Мы делаем это удаленно, потребитель получает уже оборудованные места – садись и работай. При желании заказчик может поручить вести бухучет нашей компании, а сам спокойно заниматься бизнесом. Все необходимое сделаем мы.

 

Будущее начинается сегодня

Компания «СБС «Фидем» поставила перед собой стратегическую задачу – на электронных бухгалтерских системах к 2012 году должно работать 100% их клиентов.

– Бухгалтеры и экономисты, наверное, возразят мне – как же без бумажки? – говорит Евгений Богатырев. – Но будущее за электронными системами бухгалтерского учета. С развитием цифровых подписей документов (реквизит электронного документа, позволяющий установить отсутствие искажения информации в нем с момента формирования. – Ред.) даже счет-фактуры будут представлять в электронном виде, это лишь вопрос времени. Мы опережаем время. СБС «Фидем» всегда использует самые современные технологии, и система электронного учета фактур у нас уже есть. Технология жизнеспособна, она внедрена и успешно работает (www.edna-soft.com).

 

Компания «СБС «Фидем» предоставляет полный спектр услуг бухгалтерского консалтинга для бизнеса – от создания предприятия и обеспечения его полного жизненного цикла до помощи в грамотном окончании бизнеса. Компания обслуживает несколько сотен клиентов в сфере малого и микробизнеса в Томской, Кемеровской, Новосибирской областях и Алтайском крае.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *