Демонстрация желаний

Томские профсоюзы потребуют от власти достойной жизни

Профсоюзная акция «За достойные рабочие места и заработную плату» пройдет в Томске и в нескольких районах области 1 мая. Ее участники выступают за повышение заработной платы трудящимся и улучшение уровня жизни населения.

Первомайские акции профсоюзов проходят в Томске ежегодно. Лозунг предстоящей – «Работа, зарплата, достойная жизнь».

– Прежде всего мы выступаем за резкое повышение заработной платы, – подчеркивает председатель Федерации профсоюзов ТО Петр Брекотнин. – В нашей стране она по-прежнему остается низкой, особенно у работников бюджетной сферы. Нищих среди трудящихся быть не должно.

Митингующие подготовили список требований к работодателям и власти: начать борьбу с безработицей, улучшить качество охраны труда, повысить прожиточный минимум. Также федерация профсоюзов требует ввести изменение в миграционную политику государства.

– Сегодня у нас более 8 млн мигрантов, которые работают подпольно, не имея на то официального разрешения, – замечает Брекотнин. – Уровень дохода россиян из-за этого не растет.

Сбор участников акции начнется у здания Облсовпрофа (пр. Ленина, 55) 1 мая в 09.00. В 10.00 колонна двинется к Дворцу зрелищ и спорта, возле которого пройдет митинг. Подобные акции состоятся в половине районов области.

– Легче проблемы решаются сообща, – считает Петр Брекотнин. – Причем в последнее время власть реагирует на требования только тогда, когда человек выходит на улицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *