Танец внутри танца

В выходные в Томске пройдет сальса-фестиваль

Танец не для публики, а, прежде всего, для себя. Так характеризует сальсу большой поклонник этого стиля томич Алексей Степанов. Танцевать сальсу нужно в свое удовольствие, только при таком условии можно по-настоящему ощутить энергетику этого танца. В выходные в Томске пройдет сальса-фестиваль, принять участие в котором смогут даже те, кто танцевать не умеет.

Томичей ожидает сальса нон-стопом в течение трех дней. Фестиваль открывается 30 апреля. Программа насыщена мастер-классами и вечеринками. Формат прост: днем учим движения, вечером – танцуем. Специально для новичков будет организована группа ускоренного обучения, занятия в которой позволят быстро освоить этот танец.

– Конечно, овладеть сальсой на хорошем уровне не так-то просто. Но чтобы просто начать танцевать, достаточно разучить лишь несколько базовых движений, – поясняет организатор фестиваля Алексей Степанов. – По сути, сальса – это импровизация. Нужно просто слушать музыку и следовать за своими эмоциям.

Именно так начинал сам Алексей. Этим стилем он заразился, когда, будучи в Нью-Йорке, случайно оказался на настоящей сальса-вечеринке. Вернувшись в Томск, решил во что бы то ни стало освоить танец. С тех пор сальса – главное дело его жизни: Алексей открыл в Томске танцевальный клуб.

– Это танец внутри танца, – говорит Степанов. – Определить, хорошо ли ты танцуешь, можно лишь с помощью анализа крови на адреналин, потому что в сальсе лучший тот, кто в процессе танца испытывает больше эмоций.

Последние два года, по словам Алексея, сальса становится в Томске все популярнее. Фестиваль, на который обычно съезжаются поклонники танца и из других регионов, пройдет уже в четвертый раз. Каждый год на него приглашают известных преподавателей. Нынче приедут Армен Григорян (Москва), Дмитрий Ганзевич (Киев), Анфиса Косилко (Красноярск) и Луис Лопес (Куба).

На фестивале можно будет окунуться в разные стили сальсы: нью-йоркский, кубинский, афростилистика. Будут мастер-классы и по бачате, пачанге, румбе, футворку…

– Участвовать можно как парами, так и без, – отмечает Алексей. – Дело в том, что в сальсе всегда идет постоянная смена партнеров, именно в таком формате и будут проходить все вечеринки фестиваля.

Сальса-фестиваль пройдет с 30 апреля по 2 мая. Мастер-классы – в спорткомплексе «Энергия», вечеринки – в ДК «Маяк». Стоимость одного мастер-класса: 400 рублей

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *