Политика реальных дел

О проектах «Единой России» и партийной работе на Белоозерском округе

Проектный подход как основа работы партийной организации – этот принцип стал ключевым для членов «Единой России». Инфраструктурные и социальные проекты являются неразрывными элементами программы модернизации страны; каждый проект решает конкретную проблему.

ЖКХ, непрозрачность работы управляющих компаний, благоустройство внутриквартальных территорий, сохранение здоровья школьников, контроль цен на социальные товары – поле для работы «единороссов». 27 партийных проектов бьют практически по всем болевым точкам, актуальным для общества.

 

Гибкий подход

Для решения проблемы создается рабочая группа и привлекается большое количество экспертов. Но главное – есть люди, которые сами изъявляют желание участвовать в работе. К примеру, к проекту «Управдом» присоединились инициативные жители, руководители УК, специалисты в сфере ЖКХ. Сообща они пытаются навести порядок в многоквартирных домах Томска.

В рамках проекта «Народный контроль» регулярно проводятся рейды по продовольственным магазинам, где проверяется качество обслуживания, наличие желтых ценников на социальных товарах. В марте состоялась встреча с представителями оптового звена продаж, «единороссы» договорились о том, что во втором квартале 2011-го цены на отдельные виды социально значимых товаров будут заморожены.

Инфраструктурные проекты направлены на стимулирование инновационной деятельности, модернизацию экономики, укрепление социальной инфраструктуры страны. Примечательно, что для реализации задач выбран гибкий подход: если у жителей конкретной территории есть проблема, а проекта нет – он обязательно появится.

 

Любые проблемы решаемы

Одним из таких проектов, отвечающих запросам времени, стала принятая в 2007-м городская целевая программа по поддержке и развитию муниципального транспорта до 2020 года. Ответственным за выполнение проекта «Возрождение муниципального транспорта» был назначен депутат областной Думы по Белоозерскому округу (№ 7), член регионального политсовета «Единой России» Чингис Акатаев.

В соответствии с новой программой фракция «Единой России» ставила задачу не только модернизировать парк ТТУ, но и увеличить пассажиропоток в муниципальном транспорте до 50%. А значит, обеспечить жителей Томска самым доступным и дешевым транспортом, показать, что решение любой проблемы можно найти.

В 2010 году впервые за долгие годы был открыт новый троллейбусный маршрут по пр. Комсомольскому, в 2011-м традиция была продолжена: троллейбусная сеть соединила Каштак с Томском-I, минуя центр города. Кроме того, в город поступило 48 низкопольных троллейбусов для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями.

– Решением партии были выделены денежные средства на обновление городского муниципального транспорта, – говорит Чингис Акатаев. – И сегодня мы имеем возможность видеть современные и комфортабельные троллейбусы и трамваи в Томске.

Начата и работа по приведению в порядок трамвайных путей – этим никто не занимался не менее десяти лет.

 

Не остается без внимания

Партийные проекты «Единой России» было бы сложно реализовать без ответственной работы местных исполкомов, без постоянного общения с жителями округов. Готовность решать проблемы населения – залог поддержки избирателями партии на Белоозерском избирательном округе № 7. Логика проста – если ты занимался не тем, что тебе поручали все это время, сложно получить большее количество голосов на выборах. «Единая Россия» результат улучшает, значит, партия работает качественно.

«Единая Россия» проводит большую работу в межвыборный период, реагирует на самые острые проблемы, неудобные вопросы, которые задают жители, и отвечает на них конкретными решениями, важными для каждого конкретного округа. В течение 2010 года в местной общественной приемной Белоозерского округа было рассмотрено 272 обращения, ни одно из которых не осталось без внимания.

 

Общественная приемная Белоозерского округа:

Адрес: ул. Пушкина, 19 (Дом радио, 1-й этаж), тел. 21-07-68.

Приемные дни и часы: вторник, четверг с 16.00 до 18.00.

Кроме того, можно отправить письмо по эл. почте: okrugb7@sibmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *