Перспективы кедрового края

Всероссийские соревнования «В краю кедровом», прошедшие в Северске, посетило высшее руководство Федерации спортивной гимнастики России

Администраторы решали вопрос строительства нового зала для северских гимнастов, тренеры смотрели таланты. У государственного тренера по спортивной гимнастике Валентины Родионенко и вице-президента ФСГР Валентины Никаноровой состоялась встреча с Виктором Крессом, на которой обсуждался вопрос о строительстве нового спортивного зала в Северске. По информации «ТВ», сторонам удалось договориться.

– Нам действительно очень нужен специализированный современный спортивный зал, – прокомментировала информацию директор СДЮСШОР гимнастики им. Кузнецова Галина Теслык. – Очень не хватает места: на минувших соревнованиях (а в них участвовали представители 15 городов Сибири и Дальнего Востока, всего 79 юных гимнастов. – Ред.) зрители и спортсмены мешали друг другу. Наше здание введено еще в 1953 году как зал для спортивных игр, то есть он не специализированный. Более того, первый капитальный ремонт с тех пор идет только сейчас!

На соревнованиях также присутствовали представитель президента ФСГР в СФО Александр Цимерман и старший тренер СФО Владимир Сомсиков. Их задачей было посмотреть на потенциальных звездочек (кстати, лидеры сборной России Антон Голоцуцков и Константин Плужников начинали свой путь в большой спорт именно с турнира «В краю кедровом»).

– Томские мальчишки выиграли больше всех медалей, – с удовлетворением отметил председатель Федерации спортивной гимнастики ТО, тренер СДЮСШОР-3 Алексей Козин. – Кирилл Потапов стал первым на четырех снарядах и в многоборье по программе КМС, Николай Шадуркин победил в двух снарядах и многоборье по программе 1-го разряда, у Артура Лейпи в этой же категории – бронза в многоборье и серебро на двух снарядах, еще один снаряд среди перворазрядников выиграл Кирилл Козин. Через неделю мы уезжаем на сборы в Ленинск-Кузнецкий и будем иметь обстоятельный разговор с тренерами СФО на предмет дальнейшей подготовки.

По программе мастеров спорта первое место в многоборье занял Кирилл Гусев. Среди девушек лучшими оказались северчанки: 1-е место по итогам всех упражнений по программе 1-го разряда заняла Татьяна Иващенко, 3-е место в этой же категории досталось Юлии Башуровой. Еще четыре северские девушки и семь юношей попали в призы на отдельных снарядах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *