Третий – лишний?

Студенческая поножовщина в роще ТГУ

По факту ножевого ранения, причиненного студентам ТГУ 30 апреля в университетской роще, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ. И пострадавшие, и нападавший – студенты-первокурсники факультета инновационных технологий ТГУ.

Трагические события произошли средь бела дня – около 13 часов. В университетской роще в это время было довольно многолюдно – как раз закончилась пара, и многие студенты шли по направлению к центральному выходу. Влюбленные Виктория Ермакова и Иван Кудрявцев приостановились у главного корпуса. В это время к ним приблизился одногруппник Роман Л. и, внезапно замахнувшись, ударил ножом Ивана по левой руке, задев при этом Вику (молодые люди стояли в обнимку). Девушка получила серьезное проникающее ранение в область шеи. На этом Роман не остановился: он пытался ударить Ивана ножом по спине и груди. Иван старался увернуться. Суета привлекла внимание многих прохожих. Роман бросился в рощу. Помчавшийся за ним молодой человек (один из очевидцев происшествия) не смог его догнать.

Виктория, истекая кровью, уже лежала на земле. Как пишут на форумах очевидцы событий, в 13.21 свидетели вызвали скорую. В горбольницу № 3 пострадавшую доставили в 14.20 («Эти цифры есть в журнале вызовов», – акцентируют в Интернете очевидцы ЧП.)

Уже трое суток Виктория находится в реанимации – у девушки повреждена сонная артерия, она потеряла много крови – подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние пострадавшей тяжелое. Потребуется дополнительная кровь, для чего 3 мая банк крови пополняли в том числе и для Виктории Ермаковой: студенты не остались равнодушными. Ивана Кудрявцева с ранением руки доставили в отделении микрохирургии ОКБ: задет нерв, Иван пока не может двигать рукой. Врачи утверждают, что это поправимо – чувствительность вернется.

 

Часть 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет. Подозреваемый пока не задержан, но оперативники говорят, что это лишь вопрос времени.

 

Основная версия причины нападения, на которое пошел всегда замкнутый, по оценке однокурсников, Роман – неразделенная любовь. Причем одногруппников эта причина удивляет – о чувствах 24-летнего Романа к 18-летней сокурснице никто даже не предполагал.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *