Автомойка

«В последнее время мне часто предлагают помыть машину бесконтактным способом, что это означает? Что нового предлагают томские автомойки?

В. Семенцов»

– Бесконтактная мойка – самый передовой способ в уходе за кузовом автомобиля и самый распространенный. Если в основе контактной (ручной) мойки лежит физический труд и механическое воздействие на поверхность, то при бесконтактной мойке работу человека выполняют химические средства. Механическое оттирание грязи даже с применением моющих средств незаметно приводит к образованию на поверхности кузова микротрещин, куда впоследствии может забиваться еще больше грязи, которую все труднее отмыть. Кроме того, сотрудники жалуются на аллергию, поскольку работают вручную.

В бесконтактной мойке процесс мытья осуществляется с нанесением на машину специальной пены. После того как с кузова водой сбили грязь, при помощи пеногенератора на кузов наносится специальный моющий состав, который легко проникает во все щели. Время действия раствора от 30 секунд до 2 минут. Важно, чтобы автохимия была хорошего качества. На мой взгляд, одно из лучших средств выпускает российская компания Cleanol («Клинол»), этот шампунь для бесконтактной мойки пользуется заслуженным доверием автолюбителей. Он очищает все загрязнения, за исключением почек или битума, которые удаляются вручную.

Но все же главный залог чистоты автомобиля – регулярный уход. Когда грязь постоянно насаждается на сухую поверхность машины, под воздействием воздуха и времени она цементируется, становится более прочной. Чем «старше» грязь, тем сложнее ее отмыть. При постоянном уходе загрязнения удаляются легче, соответственно, сокращается время обработки и возрастает качество мытья. Поверхность остается чистой, гладкой и блестящей. По желанию заказчика после мытья машину можно ополоснуть холодным воском, который хорошо защищает кузов от загрязнений.

Сегодня у нас на мойке два пеногенератора для бесконтактной мойки. Мы обслуживаем 150 машин в сутки, работаем без предварительной записи и одновременно моем до шести машин.

 

Виктор ТИХОНОВ, директор автомойки «У старого»

Адрес: г. Томск, ул. Тимакова, 21, тел. 23-29-10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *