Медновости

Льготы – лекарствами

В Томской области в программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) сохранили право на получение медикаментов 26 791 человек, что составляет 35,3% от общего числа получателей государственной социальной помощи. С октября 2010 года число льготников увеличилось на 1,3%. Об этом сообщила начальник Департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова на встрече с областным советом ветеранов.

– Заявки на лекарственные средства участников и инвалидов Великой Отечественной войны персонифицированы и находятся на особом контроле, – подчеркнула Ольга Кобякова. – Для ветеранов действует доставка лекарственных средств на дом по заявкам. В «Губернской аптеке» работает консультативный центр, где каждый может пообщаться с необходимым ему специалистом.

Кроме того, напомнила Кобякова, постоянно действует горячая линия по лекарственному обеспечению: по телефону 51-60-27 специалисты ответят на все интересующие граждан вопросы.

 

Бросил курить? Расскажи, как

Управление Роспотребнадзора по Томской области объявляет о начале конкурса успешных историй отказа от курения, приуроченного к Всемирному дню без табака, который ежегодно отмечается 31 мая.

Управление Роспотребнадзора по ТО призывает к активному участию молодых людей, поскольку от их установок на сохранение здоровья зависит здоровье будущих поколений. Самая интересная история победителя будет размещена на сайте управления.

Присылайте свои истории по адресу: turpn@rpn.tomsk.ru с пометкой в теме «Конкурс успешных историй отказа от курения» до 30 мая 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *