Весеннее меню

После долгой зимы все мы с нетерпением едем на дачу и живем в ожидании первых урожаев. К сожалению, ждать еще долго, но пополнить свой рацион зеленью можно уже сейчас. Сурепка, пастушья сумка, мокрица, гусиный лук, медуница, крапива, одуванчик – все эти растения разнообразят ваш стол и восполнят весенний недостаток витаминов.

Жаркое из одуванчика

Розетки отварить в солевом растворе, затем посыпать их панировочными сухарями и обжарить. После этого соединить розетки с мелкими кусочками обжаренного мяса и подавать в горячем виде.

Омлет зеленый

Два яйца, 100 г крапивы, немного соли, растительного масла и молока. Яйца разбить в тарелку, добавить промытые, мелко нарезанные листья крапивы, немного молока. Все хорошо размешать и вылить на сковородку.

Зелень с творогом

Берем 100 г зеленого салата или лебеды, зелень петрушки, укропа, 400 г творога, соль, полстакана сметаны. Творог посолить, протереть через сито. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать. Творожную массу перемешать с зеленью и полить сметаной.

Биточки из крапивы

Возьмем 100 г крапивы, 200 г пшенной каши, 20 г масла, соль по вкусу. Крапиву ошпарить, измельчить, слегка посолить. Смешать с пшенной кашей и сформировать биточки. Затем их слегка обжарить в масле.

Паста для бутербродов

Крапиву ошпарить, одуванчик мелко нарезать и вымочить в соленой воде минут 20. Остальную зелень мелко нарезать. Яйцо размять вилкой. Масло размягчить. Смешать все в однородную массу. Посолить по вкусу. Подавать на бутербродах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *