«Запретить критику невозможно»

Три акции протеста против монополизма власти провели в понедельник в Томске и Северске активисты «Справедливой России». Пикеты, в которых приняли участие около 50 человек, начались одновременно в 12.00 на пл. Новособорной, возле ЦУМа и на Театральной площади в Северске.

Люди стояли с плакатами: «Нет узурпации власти», «Долой политический монополизм» и др. В Томске пикетирующие раздавали прохожим листовки с текстом выступления Сергея Миронова в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 18 мая. В этот день по инициативе депутатов от «Единой России» рассматривался вопрос о досрочном отзыве председателя верхней палаты депутатов из Совета Федерации.

– Наши пикеты – принципиальная позиция против монополии власти, – сказала лидер томских эсеров, депутат Законодательной думы ТО Галина Немцева. – Политическое шоу с отзывом спикера Совета Федерации стало последней каплей. Когда Сергей Миронов стал критиковать правящую партию, «единороссы» занервничали и решили таким образом запретить эту критику. Но сегодня наши партийцы показали, что запретить критику невозможно.

Нынешняя акция уже вторая по счету. 18 мая томские эсеры выставили в поддержку Миронова 20 одиночных пикетов.

– От протестов мы переходим к конструктивным действиям, – заявила Немцева и сообщала, что 7 июня в Томске состоится конгресс Палаты депутатов (партийный орган, который объединяет депутатов всех уровней, представляющих «Справедливую Россию»). Ожидается приезд Сергея Миронова, председателя партии Николая Левичева и депутатов Госдумы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *