ТГАСУ и мэрия договорились

Ректор ТГАСУ Михаил Слободской и мэр Томска Николай Николайчук подписали договор о стратегическом партнерстве между администрацией города и вузом.

– В качестве одного из первых конкретных дел, реализуемых в рамках договора, планируется создание совместной творческой мастерской, где будут собираться не только ученые, но и представители администрации для выработки стратегических градостроительных, архитектурных и строительных решений, – рассказал Михаил Слободской.

Николай Николайчук уверен, что многие наработки ТГАСУ найдут свое применение на улицах города – в дорожном строительстве и ремонте. Кроме того, необходимо реализовывать инновационные идеи ученых вуза в сфере энергосбережения, формирования архитектурного облика города, вопросах сохранения культурно-исторического наследия.

Для успешной реализации мероприятий, обозначенных в договоре, будет создан партнерский комитет, в который войдут 14 человек – по семь представителей от администрации города и от университета. Сопредседателями комитета назначены первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто и д.т.н., профессор, академик РААСН Леонид Ляхович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *