Нельзя терпеть аферистов!

Наше равнодушие только увеличивает число мошенников

Только попав в сети мошенников, человек понимает, какими серьезными могут быть последствия доверчивости. Подобное произошло и с нами. О нашей истории «ТВ» рассказывал в ноябре 2008 года, поэтому я только напомню суть.

В 2003 году мы, человек десять, вступили в долевое строительство гаражного комплекса. Заказчиком строительства был Сергей Макрушин, а подрядчиком Владимир Никулин. У заказчика своих средств на строительство не оказалось. Зато за счет хорошего знакомства с бывшим архитектором района в распоряжении Макрушина появилась площадка размером 6,5 сотки. Заказчик с подрядчиком заключили договор на возведение гаражного комплекса, а заключать договоры с дольщиками он отказался, попросив это сделать подрядчика.

Обман раскрылся после окончания строительства. Как только Никулин раздал ключи от гаражей людям, в том числе и заказчику, последний заявил, что якобы возникли проблемы в администрации по поводу ввода объекта в эксплуатацию. Затем Макрушин обвинил подрядчика в том, что тот не уложился в сроки. А когда понял, что этот вариант не пройдет, заявил, что гаражи построены не по проекту! Не вложив ни рубля в строительство, не привезя на площадку ни единого кирпича, он пытался оформить собственность на свое имя. Когда мы с ним встретились, то поняли, что это была изначально спланированная афера. Мы решили не сдаваться и обратились в суд. Начались многолетние изнуряющие судебные разбирательства.

Уверен, что многие читатели сейчас подумали: чудаки, ведь можно было договориться! Мы пытались это сделать в течение 6 лет. Но с мошенником, цель которого обмануть людей и нажиться за их счет, договориться не удастся никогда. В июне 2009 года против Макрушина наконец-то возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Следствие шло около года, затем состоялась череда судебных процессов с привлечением более 40 свидетелей. И только после этого справедливость восторжествовала – Октябрьским народным судом мошеннику было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Почему же так происходит: живя в правовом государстве, мы испытываем на себе беспредел со стороны аферистов и строителей пирамид? Что позволяет им так открыто и нагло действовать? Я думаю, тут виновато наше равнодушие и безразличие власти к разгулу мошенничества. Наш пример, мне кажется, наглядно показывает, что правда есть, ее лишь нужно отстаивать.

Сергей Тихонов, отстоявший свои права дольщик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *