Туристам на заметку

Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, что сегодня в мире складывается неблагополучная ситуация по холере. В 2010 году эпидемические очаги этой опасной инфекции регистрировались в ряде стран Африки, во Вьетнаме, в Индии, на Кубе и Гаити.

Уточните в Управлении Роспотребнадзора по Томской области и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации по холере в стране планируемого пребывания.

В целях профилактики пищевых отравлений, острых кишечных инфекций, в том числе холеры, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

– не употреблять воду для питья и мытья фруктов из случайных источников;

– воздержаться от использования льда для охлаждения напитков;

– употреблять для питья только воду и напитки в фабричной упаковке либо кипятить воду;

– при купании не допускать попадания воды в рот;

– не ловить крабов, мидий, рыбу и не употреблять сырыми продукты моря, океана и других водных объектов;

– перед едой следует тщательно мыть руки с мылом.

При появлении первых симптомов диареи позвоните по телефону, указанному в медицинской страховке. Вызовите медицинского сотрудника в гостиницу. Не занимайтесь самолечением.

При возвращении из путешествия на борту самолета вам могут предложить заполнить «Анкету гражданина, прибывающего из-за рубежа», в которой необходимо указать адрес постоянного места жительства, номер телефона для связи. Сведения анкеты необходимы для своевременной организации противоэпидемических мероприятий при возникновении очага холеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *