Вопрос – ответ

Когда сеять редьку для хранения?

Для зимнего хранения корнеплодов редьки семена сеют на грядку в конце июня – начале июля. Уход за молодыми сеянцами в основном заключается в постоянном рыхлении почвы, прореживании лишних растений и, главное, в своевременном поливе. Чтобы уберечь от крестоцветных блошек, опудривают золой, молотым перцем, углем и т.д. Корнеплоды наливаются до самых заморозков.

Как хранить срезанную зелень?

Чтобы срезанная зелень не завяла и не потеряла свежести, с вечера полейте растения, предназначенные на срезку, утром соберите урожай, сполосните листья холодной водой, разложите на столе, чуть-чуть подсушите. Затем уложите в эмалированную кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Такой запас делается дней на пять.

Зачем растениям табак?

Садоводы давно и с пользой применяют табачную крошку и пыль в сухом виде, настои в борьбе с тлей, листоверткой, долгоносиками, муравьями. Кроме того, пыль и крошку табака можно использовать как органическое удобрение, которое активизирует работу почвенных микроорганизмов, улучшает питание растений, а значит, повышает урожайность. Табачную пыль можно применять весной и осенью, продукция от их применения получается экологически чистой, да и хранится хорошо.

Надо ли косить землянику?

После сбора ягод иногда необходимо скашивать листья, особенно жирующих растений и пораженных вредителями и болезнями. Этот прием не сказывается отрицательно на растениях и последующем урожае, если он проведен сразу после сбора ягод. Листья скашивают на высоте не ниже 1–2 см от уровня расположения рожков земляники. В сухую погоду после скашивания листьев растения нужно обязательно полить.

Как бороться с проволочником?

Прежде всего необходимо избавляться от сорняков, особенно от пырея. Важно также известковать кислые почвы известью, древесной золой и т.д. При перекапывании почвы обнаруженных проволочников нужно выбирать и уничтожать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *