Пять масок ТЮЗа

Областной театральный фестиваль «Маска» завершился очередным фурором ТЮЗа. Театр юного зрителя, как и два года назад, получил большинство наград. Он стал победителем в пяти номинациях из девяти, а также удостоился Гран-при фестиваля – однокомнатной квартиры.

В этом году в «Маске» принимали участие восемь профессиональных коллективов. Каждый представил свои лучшие спектакли последних двух лет. Жюри фестиваля возглавлял известный режиссер и народный артист РФ Роман Виктюк.

– Меня приятно удивил театр «Скоморох». Спектакль «Герой», который нам показали, – это уникальное явление как в кукольном театре, так и в искусстве вообще, – отметил Виктюк. – Спектакль сделан и художественно, и эстетически, и этически на высочайшем уровне. Такая реставрация судьбы народа, который исчезает, во истину сакральное представление.

Постановка «Скомороха» была признана жюри фестиваля лучшим спектаклем для детей. Роман Виктюк также особо отметил талант актрисы Северского музыкального театра Людмилы Травкиной, которая получила награду в номинации «Образцовый музыкальный дуэт», спектакль «Черное молоко» театра драмы (его актерский квартет удостоился специального приза жюри «Маски») и постановку ТЮЗа «Анна Каренина», собравшую на фестивале пять наград и ставшую лучшим драматическим спектаклем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *