Абсолютная сила

Банковский служащий из Томска победил в престижных соревнованиях по бодибилдингу

Абсолютным чемпионом России и Восточной Европы по бодибилдингу стал томич Владимир Воробьев. На соревнованиях, прошедших 21 мая в Обнинске, он оказался лучшим не только в своей категории – рост до 172 см, но и победителем в абсолютном первенстве.

В повседневной жизни этот титулованный мускулистый парень работает служащим в банке. Его должность – специалист по сопровождению банковских операций. На рабочем месте ворочает не железо, а цифры.

Среди бодибилдеров Томска вообще не много профессиональных спортсменов. Но высокие результаты последние несколько лет они показывают стабильно. Тренер Владимира хирург-онколог Дмитрий Шишкин в прошлом году победил в абсолютном мировом первенстве по бодибилдингу.

– Спорт для души – даже больше, чем для тела, – утверждает Владимир Воробьев. – Он формирует характер, личность. Дает тот стержень, который потом помогает добиваться успеха во всех твоих начинаниях.

 

Пиджак банковский служащий Владимир Воробьев не носит. «Трещит по швам», – с улыбкой признается абсолютный чемпион России и Восточной Европы по бодибилдингу

 

Туфли-классика, брюки, рубашка, очки. Но даже строгий офисный стиль не может скрыть в банковском служащем Владимире Воробьеве спортсмена. Он и сам признается: в банке его порой путают с охранником.

– Когда я только начинал работать консультантом по кредитам, помню, люди на меня реагировали с опаской, – улыбается Владимир. – Наш начальник отдела даже придумала мне прозвище – «профилактика просроченной задолженности на стадии подачи заявки».

Над своим внушительным видом Владимир, бывает, и сам шутит: «Вы еще нашу службу безопасности не видели!» Хотя на самом деле на работе, настаивает чемпион, он такой же сотрудник, как и все остальные. А вот вечером в тренажерном зале…

– Мужчина должен быть сильным, – объясняет Владимир свой интерес к бодибилдингу. – В школе я был самым мелким и тощим. И мне очень хотелось себя изменить. Начинал и бегать по утрам, и отжиматься, но ничего не получалось. Хватало меня максимум на две-три недели.

Впервые в тренажерный зал Владимир Воробьев пришел в 13. С тех пор уже 15 лет оттуда не вылазит. Тренировки три-четыре раза в неделю по вечерам, если он не готовится к соревнованиям, и шесть-семь раз – перед чемпионатами.

– Ни с чем не сравнится то упорство, которое закаляется на тренировках, когда ты вынужден каждый день по два часа тягать железо, считать каждую калорию, каждый грамм углеводов, а в последние дни перед соревнованиями стараться не пить воду, – говорит Владимир. – Ты понимаешь, что в дальнейшем все препятствия, проблемы на работе, жизненные сложности будут казаться мелочью, что через все это можно пройти.

Своей первой серьезной победой Владимир считает второе место на чемпионате России в 2007 году. Тогда она стала для него полной неожиданность. Но уже год спустя он ехал на чемпионат с намерением победить. Осуществить эту мечту удалось лишь нынче на российском первенстве.

– Когда я получал награду в своей категории, то даже и не почувствовал ничего особенного, – признается Воробьев. – В тот момент я уже разминался для абсолютного первенства, потому что понимал, что у меня есть все шансы победить. Настоящая эйфория настигла, когда мне это удалось. Но тут же появились мысли о чемпионате мира.

Однако мировое первенство по бодибилдингу Владимир решил оставить на будущее. Его отпуск кончился, и чемпиону пришлось вернуться к рабочим будням.

– К любимой работе, – поправляет Владимир. – Спорт для меня всего лишь хобби, отдушина.

 

«В спорте важна не только собственная сила воли, но и поддержка близких. Мои родители в меня сразу поверили: когда я порывался бросить тренировки, они всегда убеждали продолжать. Мама следила за моей диетой, теперь помогает супруга», – говорит Владимир Воробьев

 

С чемпионата России и Восточной Европы томские спортсмены привезли три золотые, три серебряные и три бронзовые медали, собрав почти полный комплект наград.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *