«Профессор – лопух, но аппаратура при нем»

В понедельник выпускники школ сдавали ЕГЭ по русскому языку

В Томской области Единый государственный экзамен по русскому языку написали 5 955 выпускников среди 6 269 заявленных. Не пришли сдавать ЕГЭ только выпускники прошлых лет и ученики вечерних школ. Предварительные результаты экзамена будут известны приблизительно через 12 дней.

– За использование шпаргалок и сотовых телефонов в этом году с ЕГЭ по русскому языку удалили шесть человек (пятерых в Томске и одного в Северске), – рассказал в интервью «Медиа FM» заведующий Региональным центром обработки информации Единого государственного экзамена Борис Илюхин. – Одна девочка в Томске нас удивила. Такое мы раньше видели только в кино. Помните фильм «Операция Ы и другие приключения Шурика»? Микрофон она спрятала в брошке, микронаушник – в ухе, а телефон положила в карман. У школьницы длинные волосы, так что с первого взгляда заметить все спрятанное было невозможно.

По словам заведующего Бориса Илюхина, будут ли засчитаны результаты экзамена у этих шести выпускников, решит Государственная экзаменационная комиссия ЕГЭ Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *