Вопрос — ответ

Когда поливать — утром или вечером?

В открытом грунте нужно поливать во второй половине дня, чтобы избежать излишней потери воды при испарении. В теплицах, пленочных и остекленных, полив следует проводить в утренние часы и избегать полива в вечерние, чтобы не создавать избыточной влажности и осаждения капель воды ночью на растения. Особенно это опасно для растений при низких ночных температурах.

Можно ли спасти переросшую рассаду?

Иногда рассада томатов так сильно вытягивается, что падает и ломается. В этом случае растение разрезают на две части таким образом, чтобы на оставшейся в горшке части было не менее 3- 5 листочков, а из верхних двух листочков пускают два пасынка.

Срезанную верхушку надо поставить в воду. Через 8- 10 дней появятся корешки, и тогда ее высаживают в горшочек с землей.

Как правильно проредить огуречные побеги?

При загущенности побеги быстро растут, они тонкие, с большим количеством пустоцветов. Осторожно срежьте у самой почвы лишние растения (ни в коем случае не выдергивайте их из почвы), потихоньку вытащите их, стараясь не поранить находящиеся рядом побеги. У оставшихся растений прищипните верхушки боковых побегов — таким образом вы остановите рост плетей и завязям будут дружно и быстро развиваться.

Почему лук-севок пошел в стрелку?

В начале июня многие посадили севок на репку. Но в связи с ночными заморозками лук может пойти в стрелку. Если стрелка-цветонос уже появилась, то ее нужно срезать, пока она маленькая. Лук подкормить и все время следить, чтобы почва под ним была рыхлой, увлажненной и без сорняков.

Когда пересаживать поросль?

Чтобы сохранить сортовые качества плодовых растений, их обычно пересаживают порослью с сортовыми признаками. Работу по пересадке лучше проводить рано весной, до развертывания листьев. Корневую систему старайтесь меньше ранить, чтобы маленькое растение лучше прижилось и окрепло до осени. В посадочную яму внести немного перегноя и минеральных удобрений. При посадке не заглублять. Хорошо полить и следить за приживаемостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *