На краю света

Автостопщик Константин Журавлев исследует Латинскую Америку

 Около 60 000 км прошел с июня прошлого года томский путешественник Константин Журавлев. Последний привет редакции «ТВ» он передал с города Ушуайа — самого южного города земли, откуда рукой подать до Антарктиды…

 — Аргентина самая лучшая для меня страна во многих отношениях. Природа — просто Сказка, люди — Amigos’ы. Сейчас, например, я живу в доме на холме, с видом на город, снежные скалистые горы и пролив между двух океанов, слушаю музыку… Хозяин уехал в Бразилию через час, как я к нему прибыл, и оставил ключи, — написал Костя. — Скоро из заснеженного города двинусь на север, греться под солнышком, сначала по аргентинской территории, потому что в Чили на юге нет дорог из-за обилия воды, сверну к Тихому океану, в Сантьяго, потом на север Аргентины. Дальше пока не решил каким путем, но в сторону Бразилии, в Рио-де-Жанейро, к мечте Бендера! В пути Костя хорошо подтянул испанский, да и английский. Ищет туристические фирмы, чтобы продавать свои фотоработы для использования в рекламных буклетов стран, в которых он уже побывал.

— У меня созрела уже новая мечта о следующем путешествии по возвращении из этого, — пишет Костя. — Видимо, теперь будет хобби — кататься вокруг Света…

 

Туристическая улица Florida calle в Буэнос-Айросе всегда наполнена туристами, музыкантами, танцорами, клоунами, артистами, торговцами с детьми и ремесленниками. И «белые», и индейцы продают сувениры – как правило, ручной работы. Иногда мастера изготавливают их прямо у своего прилавка, как, например, мастер, баллончиками с краской рисующий картины, или мужчина, выдалбливающий рисунок на чашке для матэ.

 

За время путешествия на шляпу к Кости скопилось множество сувениров: часть – от случайно встреченных людей, от друзей, обретенных в разных частях света. Часть – купленное: что-то недорогое и символичное из той или иной страны.

 

Один из видов сувениров – рисунки, выжженные на коже

 

Мост Женщины в Буэнос-Айресе – единственная работа известного испанского архитектора Сантьяго Калатравы в Южной Америке.

 

Некоторые дома Буэнос-Айроса напоминают старый Томск.

  

Душа аргентинцев – танец. Народные танцы вобрали в себя множество направлений, в том числе и славянские (в Аргентине проживает около 40 млн человек, из них порядка 1млн – славяне с разных стран). Танцуют повсюду: на улицах, в скверах, в ресторанах…

Озеро Эспехо (Lago Espejo), первое с южной стороны озеро из Семи озер, которые растянулись вдоль дороги между San Carlos de Bariloche и San Martin. Они словно выкрашены в импрессионистический стиль: прозрачные, синие и зеленые воды, желтоватые кипарисы и розовые горные леса…

 

Дороги Аргентины

Один из попутчиков томского автостопщика – Лео. Он путешествует по соседним городам в своем автобусе-доме и ремонтирует швейные машины. Косте помогал учить испанский.

Ушуайя (Ushuaia) – самый южный город планеты, откуда путешественники отправляются в круиз к Антарктиде.

– Только здесь я понял, насколько соскучился по русскому искрящемуся снегу, – говорит Костя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *