Заокеанский дебют томского оркестра

Томский симфонический оркестр уехал на гастроли в Нью-Йорк. За океаном с программой «Сибирские виртуозы» музыканты выступят впервые. В культурной столице мира у томчией запланировано два концерта.

В Америку отправилась камерная группа оркестра в составе 20 музыкантов под руководством дирижера Сергея Ханукаева. Первое выступление состоялось 6 июня в Нью-Джерси. Второе – вчера на Бродвее в рамках ежегодного фестиваля «Наследие России».

Томичи выступили совместно с двумя выдающимися американскими музыкантами русского происхождения – пианистом Владимиром Плешаковым и скрипачом Филиппом Квинтом. Программа состояла из партий Чайковского и концерта Шостаковича.

– Гастроли томского оркестра – это продолжение нашего сотрудничества с Российско-американским фондом (США), – поясняет начальник областного департамента по культуре Андрей Кузичкин. – В прошлом году в национальном клубе искусств Гремерси-парка в Нью-Йорке прошла выставка-презентация томской культуры, которая была хорошо принята как американской публикой, так и прессой. Надеемся продолжить это сотрудничество и в следующем году, который объявлен Годом российской культуры в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *