Праздник в своем дворе

Управляющие компании «Жилсервис ТДСК» и «Уют ТДСК» отметили День защиты детей вместе с жильцами новых районов

Возле нового ледового комплекса на АРЗе гремит музыка, звенят детские голоса. Сотни детей с родителями пришли на праздник, организованный управляющей компанией. Дети – публика благодарная, охотно откликаются на все затеи ведущих: поют, водят хороводы, кричат, танцуют, рисуют на асфальте. Конечно, с радостью тянут руки за сладкими призами.

На вопрос: зачем этот праздник? – директор УК «Жилсервис ТДСК» Петр Гречук в первый момент даже не знает, что ответить.

– Как зачем праздник?! Мы работаем ради людей. У нас традиция отмечать международный день защиты детей, проводим его уже седьмой год. Это не единственный праздник. Обязательно – День знаний. На Новый год у нас, как правило, елка. Два раза уже проводили Масленицы, жгли чучело, – рассказывает Петр Антонович. – Весело было…

Веселье в первые июньские дни царило на двух площадках: в микрорайонах Высотном и Радужном. Компании есть для кого стараться: в Радужном скоро сдадут еще два дома и их станет 26, площадь вырастет до 220 тыс. кв. м. Население района уже сейчас превышает 8 тыс. человек. В Высотном домов меньше, пока 17. Зато скоро сдадут Каскад. «Энергосберегающий, с горизонтальной разводкой», – подчеркивает глава УК. «Управдом» даже в праздник помнит о работе: Петр Антонович успевает провезти корреспондента по району и похвастаться новыми современными площадками и емкостями для сбора мусора по финской технологии: контейнеры углублены в землю, на поверхности – только аккуратный люк.

– Мы же не только празднуем, мы работаем. Но и здесь не забываем про воспитание: приняли к себе 10 ребят, школьников, которые будут красить, белить – зарабатывать деньги. И впустую проводить время на улице не будут.

 

Забытое старое

В очереди «на праздники» пока стоит Солнечная долина. Но район быстро застраивается, скоро и там музыка и детский смех 1 июня и 1 сентября станут привычными.

– Сегодня в Солнечной долине уже принято 120 тыс. кв. м, – рассказывает Петр Гречук. – Мы создали там эксплуатационный участок, посадили бухгалтера, паспортистку, двух мастеров. Это наш принцип: во всех наших районах есть участки, все вопросы жильцы решают прямо на месте.

Спортивных жителей Солнечной долины ждет приятный сюрприз:

– Здесь ТДСК делает спортивный комплекс: хоккейную коробку по всем нормам и первый в Томске роллердром. Мы создадим условия, чтобы люди могли заниматься спортом, и будем пропагандировать этот опыт по всем микрорайонам. Мы практически ничего не придумываем, восстанавливаем забытое… При Советах все это было. Я много лет работал в сфере ЖКХ, у нас были методисты по спорту не только в управлении, но и на местах, во дворах были хоккейные коробки, проводились соревнования… Конечно, одна компания, даже такая мощная, как ТДСК, все это на себе не потянет. Надеемся и на депутатский корпус. В Высотном уже подключилась депутат гордумы Татьяна Собканюк, пообещала подарить волейбольную сетку, и теперь у ребят будет полноценная волейбольная площадка и стол для настольного тенниса.

 

«Уютный» район

В холдинге ТДСК теперь работают две управляющие компании, и вторая – ЗАО «Уют ТДСК» – активно перенимает опыт «старшего брата». Поэтому третий праздник прошел в микрорайоне на пересечении пр. Комсомольского и Сибирской. И здесь – музыка, голоса детей, аниматоры раздают подарки и помогают детям «оживить» снеговика, «изготовленного» из чьего-то отважного папы.

В наше время очень часто сетуют на разобщенность: в многоэтажках живет так много людей, но большинство незнакомы друг с другом. Дворы, куда люди выходят пообщаться, где все друг друга знают, кажется, навсегда ушли в прошлое. Или – не все еще потеряно? Собираются же горожане на детские праздники в своем дворе…

 

Веселье в первые июньские дни царило на трех площадках: в микрорайонах Высотном и Радужном, а также в микрорайоне на пересечении пр. Комсомольского и Сибирской

 

Дети охотно откликались на все затеи ведущих: пели, водили хороводы, кричали, танцевали, рисовали на асфальте

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *