Младший «Друг»

«Томскнефтепродукт» ВНК подарил детскому реабилитационному центру площадку для малышей

Новую игровую площадку презентовала компания «Томскнефтепродукт» ВНК (дочернее предприятие компании «Роснефть») детскому реабилитационному центру «Друг». В минувшую пятницу работники компании отложили привычные дела и отправились в приют, чтобы помочь с благоустройством места для отдыха его воспитанников.

С легкой руки «Томскнефтепродукта» двор центра украсили новые качели, футбольные ворота, песочница для малышей, столики, чтобы ребятишки могли рисовать и лепить на свежем воздухе. Вот-вот будет установлена яркая беседка в виде кареты. Но конструкции, которые были установлены здесь ранее (лесенки, лавочки, грибочки), требовали обновления. Вооружившись кистями, красками, строительными инструментами, сотрудники компании решили довести площадку до ума.

– Когда «Томскнефтепродукт» вышел на нас с предложением о помощи, мы решили, что первоочередная задача – организовать детскую площадку, – объясняет директор реабилитационного центра «Друг» Светлана Аксенова. – Во-первых, у нас много ребятишек среднего возраста – самая главная деятельность у них, конечно, игровая. Во-вторых, к нам поступают дети далеко не с первой группой здоровья. Наша задача – сделать так, чтобы они развивались хорошо, благополучно, были здоровенькими, крепенькими. А площадка может в этом помочь.

Шефскую помощь реабилитационному центру «Друг» «Томскнефтепродукт» ВНК оказывает с осени прошлого года. Предложение о помощи от компании стало для руководства центра приятным удивлением, поначалу даже не верилось:

– С такими предложениями к нам обращаются не часто, поэтому мы были очень рады инициативе компании, – признается Аксенова. – И здесь приятны два момента: во-первых, материальная поддержка, а во-вторых, то, что дети видят взрослых людей, заинтересованных в их судьбе, которые приходят к ним как друзья.

Для приюта «Томскнефтепродукт» стал настоящим товарищем, готовым подставить плечо.

Так, например, весной сотрудники компании помогали с вывозом снега и подготовкой площадки к летнему сезону.

– Нам физической силы очень не хватает, – объясняет директор центра. – Из мужчин в коллективе – только водитель да дворник: им со всей физической работой не справиться. Подмести, убрать мусор мы и сами можем, а вот сделать какие-то тяжелые вещи… И мы были очень рады, когда к нам столько мужчин приехало: мигом организовали работу, договорились с техникой…

Для ребят из реабилитационного центра визиты друзей из «Томскнефтепродукта» тоже своего рода праздник. Да и сотрудники предприятия с радостью участвуют в оказании помощи – приятно чувствовать, что можешь сделать чью-то жизнь чуть лучше. На этот раз привезли с собой дополнительные подарки: игрушки, одежду.

– В бюджете компании предусмотрены средства на оказание благотворительной помощи, и руководством нашего общества принято решение оказывать эту помощь целенаправленно, – объясняет менеджер по рекламе и лояльности ОАО «Томскнефтепродукт» Татьяна Логинова. – Сегодня мы беседовали с директором, выяснили потребности центра и на следующий год будем планировать оказание очередной финансовой помощи. Что именно это будет – спортивная площадка, игровая комната или необходимая для работы учреждения техника, – определит директор центра.

 

В реабилитационном центре для несовершеннолетних «Друг» сегодня находится 33 ребенка от 3 до 17 лет. В основном это дети, оставшиеся без попечения родителей, есть дети сироты и ребята, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *