Кассация по делу Евсеева

Семья Виктора Нагорных, погибшего год назад в результате лихой езды милиционера Ильи Евсеева, несколько дней назад подала кассацию на приговор. Наталья Нагорных была вынуждена подать встречную кассацию, поскольку защита Евсеева просит вышестоящую инстанцию (областной суд) смягчить экс-милиционеру приговор: сократить срок отбывания, уменьшить сумму выплаты морального вреда, настаивая, что вина водителей в данном ДТП со смертельным исходом обоюдная.

Вдова Виктора Нагорных в корне не согласна по поводу возможного сокращения срока отбывания наказания, поскольку и без того вынесенный вердикт для Ильи Евсеева считает довольно мягким. Кассационная жалоба на приговор от самого Евсеева и его защиты в областной суд еще не поступила, вероятно, потому, что ее направили по почте. Сам Евсеев находится на свободе – в УФСИН он должен явиться лишь после вступления решения суда в законную силу. А пока его семья и защитник делают все для того, чтобы оттянуть этот момент.

 

23 мая Кировский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ДПС Илье Евсееву. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также Евсеев должен выплатить семье погибшего бизнесмена 300 тыс. рублей за моральный вред и около 45 тыс. материального ущерба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *