Ликбез провалился

Жильцы дома проигнорировали призыв агитаторов-оригиналов

Дворовой ликбез, который по адресу: ул. Фрунзе, 102, в прошлую пятницу решили провести представители ООО «Институт развития Сибири», провалился. Жильцы дома проигнорировали телефонные звонки и объявления на подъездах, призывающие собраться и узнать, как стать грамотным потребителем.

Агитаторов, как показалось журналисту «ТВ», это разочаровало, ведь старт был бодрым и для Томска весьма оригинальным: неделю назад наш город украсили возмутительные объявления: «Заработать на детях? Заработать на пенсионерах? Заработать на просроченных продуктах?» Листовки с вызывающим содержанием привлекли внимание и рядовых томичей, и прокуратуры (последние продолжают проверку). «ТВ», выясняя, что стоит за циничными предложениями, узнал: некая группа лиц, приглашая зайти сначала на один сайт, затем на другой, на самом деле призывает томичей к бдительности и советует: прежде чем что-то купить или заказать, узнайте, какое место в рейтинге занимает компания. Идея кажется вполне актуальной, но червь сомнения остается: с чего это вдруг?

Наблюдая, как холеные молодые люди раздают во дворе дома пр. Фрунзе, 102, листовки, укрепляешься в подозрении: дело тут, похоже, не в защите прав потребителей, а совершенно в другом. Не в предстоящих ли выборах? Агитаторы, лукаво улыбаясь, уверяют: «Заблуждаетесь!» Может быть…

 

Листовки, содержащие информацию о проекте, томичи брали неохотно

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *