Смертельная схватка

Вынесен приговор по уголовному делу о массовой драке в Северске

 Два жителя Северска признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в отношении двух и более лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установили следствие и суд, 12 июля 2009 года в одной из квартир Северска десять молодых людей и девушек в возрасте 17–18 лет распивали спиртное. Около часа ночи девушка из компании вышла на балкон. Мимо проходили трое незнакомых ребят примерно того же возраста и завязали с ней разговор. В это время Андрей Л. выглянул на балкон и вступил с парнями в словесную перепалку, которая закончилась тем, что шестеро парней из гулявшей в квартире компании вышли на улицу для выяснения отношений с тремя незнакомцами. Выяснение отношений переросло в драку, в ходе которой Денис Р. выхватил нож и нанес им удар в грудь одному из троих парней. После этого Л. тоже выхватил нож и стал наносить им удары незнакомцам. В результате всем троим были причинены тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни. Один из молодых людей, которому Л. нанес несколько ударов в шею, грудь и живот, скончался от полученных ран.

Приговором суда Андрею Л. назначено наказание в виде 7 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Денис Р. приговорен к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *