Без остановки

Администрация Томска до конца месяца планирует перенести остановку «Пл. Ново-Соборная» к скверу памяти жертв политических репрессий. Цель – увеличение пропускной способности и повышение безопасности дорожного движения на данном участке дороги, сообщает пресс-служба мэрии.

– Сделать полноценную остановку на прежнем месте не позволяет узкий тротуар, – пояснил заместитель начальника департамента городского хозяйства Андрей Маркин.

После строительства остановочного кармана планируется установить сплошное заграждение от сквера памяти до Московского тракта. Пешеходный переход будет перенесен – от главного корпуса ТУСУРа на пересечение пр. Ленина и Московского тракта.

Кроме того, в связи с переносом инженерных коммуникаций в рамках строительства развязки на ул. Пушкина с 18 июня муниципалитет временно закроет остановку «Телецентр» в обоих направлениях. Сроки возобновления ее работы пока не определены. Жители, проживающие в районе телецентра, смогут пользоваться ближайшими остановками – «Дом радио» и «Ул. Пушкина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *