Скоростной – нескоро

Электропоезд Томск – Новосибирск начнет ходить через пять лет

 

Отмененная в 2010 году электричка Томск – Новосибирск возобновит рейсы не ранее 2016 года, считает председатель комитета по транспорту администрации области Сергей Световец:

– Направление Томск – Новосибирск очень важное, потому что Новосибирск – серьезный узловой центр, а Томск позиционируется сегодня как инновационный город, и отсутствие электропоезда накладывает негативный отпечаток на развитие города. Программа развития железных дорог России предусматривает решение вопроса по запуску с 2016 года скоростного электропоезда Томск – Новосибирск. Вероятно, тарифы будут выше, чем в обычном электротранспорте.

Напомним, в 2010 году электричка до Новосибирска была отменена из-за своей убыточности. Таким образом, автомобильный транспорт и поезда дальнего следования стали единственным сообщением между городами. Изначально «перезапуск» электрички был намечен на 2014 год, однако в связи с экономическим кризисом планы пришлось пересмотреть.

Скорость такой электрички может достигать 140 км/ч. Если маршрутка до Новосибирска идет четыре часа, то скоростная электричка преодолеет это расстояние за два

Кстати

Томские власти в 2011 году планируют увеличить стоимость проезда в электричке Томск – Тайга с 98 до 107 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *