Простые движения

Танцоры со всей Сибири сойдутся в дэнс-битве в Томске

 

Уличные танцевальные битвы ожидают Томск в эти выходные. В Лагерном саду 25 июня стартует фестиваль «Свободный формат». На него съедутся танцоры со всей Сибири. На танцполе они сойдутся в битве в трех номинациях – hip-hop, современная пластика и народная хореография.

На участие в дэнс-шоу поступило 40 заявок от танцевальных коллективов из Томска, Красноярска, Кемерова, Новосибирска, Бийска и Барнаула. Шоу так и называется – City to City, в переводе с английского «Город на город» или «Битва городов». Организаторы ожидают порядка 150 участников и несколько тысяч зрителей.

– Томск достаточно танцующий город, – отмечает член оргкомитета фестиваля Анна Левицкая. – У нас много дэнс-команд, есть даже такие, кого знают по всей России, например «Юди». Молодежь Томска любит танцы самые разные. И с помощью площадки «Свободного формата» мы как раз и хотим дать возможность каждому проявить себя. А для зрителей – устроить яркое шоу.

В прошлом году фестиваль был посвящен памяти Майкла Джексона и собрал порядка 6 тыс. зрителей. Танцевальные баттлы стали одним из самых запоминающихся событий на уличной сцене нижней террасы Лагерного сада. Танцоры представляли тогда свободные танцевальные стили и соревновались прежде всего в умении импровизировать. В этом году участников ограничили тремя номинациями.

– На этот раз участники заранее готовят свои номера. А значит, жюри будет строже подходить к оценке хореографии, постановки и самой идеи танца, – поясняет Анна Левицкая. – Поэтому мы ожидаем высокого уровня мастерства о танцоров.

В составе жюри в этом году такие известные дэнс-команды, как Flexxy5 и Da Funkystyle из Новосибирска, а также ансамбль «Сибирский калейдоскоп» из Кемерова. Они тоже выйдут на сцену – в финале «Свободного формата» состоится шоу от мастеров.

Победителей выберут в каждой из трех номинаций, а также вручат Гран-при фестиваля. Призовой фонд в этом году – 100 тыс. рублей.

Кроме того, лучшие танцоры фестиваля бесплатно для всех желающих проведут мастер-классы, каждый в своем направлении. Отдельно уроки пройдут для профи и отдельно для тех, кто впервые решится ступить на танцпол.

– В этом году танцевальной битвой мы отмечаем день рождения нашей площадки в Лагерном саду. 25 июня исполняется год, как она начала свою работу, – говорит Анна Левицкая. – На сегодня это единственная большая сцена под открытым небом в городе, открытое независимое арт-пространство, куда каждый может прийти и предложить свой творческий проект.

Танцевальный фестиваль «Свободный формат». Уличная площадка на нижней террасе в Лагерном саду. 25 июня, 13.00. Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *