Новости медицины

Неподдельный больничный

С 1 июля в России начнут выдавать больничные листы нового образца. Листок нетрудоспособности работника будет изготовлен на новых машиночитаемых бланках формата А4. Степень защиты от подделки на бланках значительно усилена: на лицевой стороне появились ромбы, усилен цветовой контраст между серединой бланка и более светлой полоской по его краю. При рассматривании на просвет можно различить водяные знаки – логотипы ФСС РФ.

 

Плавучие рекорды

За 48 дней врачи плавучей поликлиники, организованной ОАО «Востокгазпром», администрацией Томской области и медицинским объединением «Здоровье», осмотрели 5,5 тыс. пациентов из 30 отдаленных поселков Каргасокского, Парабельского, Александровского и Молчановского районов. С 6 мая по 17 июня врачи провели 15 тыс. приемов – как правило, такой объем работы стационарная многопрофильная поликлиника выполняет за три месяца. Треть всех осмотренных пациентов составили дети.

 

Сосудистая помощь

Специалисты ОКБ посетили две районные больницы – асиновскую и колпашевскую, там готовятся к открытию сосудистых центров в рамках реализации целевой федеральной программы «Совершенствование организации помощи больным с нарушением мозгового кровообращения». Напомним, региональный сосудистый центр, на создание которого регион получит федеральную субсидию в размере 226 млн рублей, будет организован на базе ОКБ. Почти все средства будут направлены на закупку специализированного оборудования, часть которого разместится в филиалах центра в Асине, Колпашеве и Стрежевом. Там уже отремонтированы помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *