Жизнь как праздник

Анна Сафоненко: от томского «Факела» до Стад де Франс

Жизнь Анны Сафоненко – выпускницы сразу двух томских вузов: ТПУ и ТГУ – сплошной праздник. Анна живет в Москве, занимается организацией вечеринок, корпоративов и конференций. Недавно девушка вернулась из Парижа…

Большая гонка

В столице Франции Анна Сафоненко в качестве выпускающего режиссера провела огромный спортивный праздник для передовиков компании «Связной». Эстафеты развернулись на стадионе «Стад де Франс» – том самом, где проходил чемпионат Европы по футболу:

– Мы стали первой российской компанией, которой удалось арендовать этот стадион, – не без гордости замечает Анна. – Его руководство предъявляет очень жесткие требования к арендаторам, нам удалось их соблюсти.

Проект для компании «Связной» – это что-то вроде «Больших гонок», которые транслируют по Первому каналу. Четыре команды из спортивных и бесстрашных людей соревнуются в преодолении экстремальных препятствий. Соревнованиям в Париже предшествовали полуфиналы в Москве, Суздале, Казани.

На Анне – координация всех организационных вопросов: от поиска и монтажа спортивных препятствий («Оборудование собирали со всей Франции!») до синхронизации выходов команд и ведущих во время мероприятия. Звук, свет, сувенирная продукция – в общем, все, что нужно скоординировать, чтобы праздник удался!

– Твоя задача – организовать процесс так, чтобы каждое подразделение выполняло свои задачи хорошо и вовремя, – объясняет Анна. – Ты как будто управляешь кукольным театром – задаешь векторы деятельности.

Но для того чтобы привести этот «кукольный театр» в рабочее состояние, необходимо натянуть тысячи «веревочек». Каждому масштабному мероприятию предшествуют сотни писем, звонков, разговоров. Правда, в этой организационной суете Анна чувствует себя как рыба в воде.

– Меня эта работа привлекает тем, что мы постоянно что-то создаем, творим, – глаза Анны светятся. – Вот у нас пустое поле. А через четыре часа – город!

Вызов вузам

Свое первое развлекательное мероприятие в городском масштабе Анна Сафоненко организовала и провела в томском клубе «Fакел». Танцевальная битва вузов «Дэнсдром» до сих пор ее любимое детище.

– Мне было 19 лет. Ночной клуб «Fакел» тогда только открылся, – вспоминает Аня. – Появилось объявление о наборе персонала: от арт-директоров до гоу-гоу. На тот момент я уже долго работала вожатой, в молодежной политике. Мне всегда была интересна сфера массовых мероприятий. И в «Fакеле» я была готова работать кем угодно.

На собеседовании девушке выдали задание: придумать вечеринку. Тогда в голову пришла простая идея из вожатской практики: а почему бы не провести танцевальную битву – традиционное развлечение в летних детских лагерях, но в масштабах города. Раздумывать над тем, кто будет состязаться, не пришлось.

– Я пришла в профком ТГУ и сказала: ТПУ очень хочет с вами сразиться на танцполе. А потом пришла в ТПУ и сказала то же самое. Да простят меня вузы за эту шалость, – улыбается Аня.

Вызов был принят. Так, вместо разовой вечеринки, которую ждали в «Fакеле», юная арт-директриса принесла клубу масштабный многолетний проект. На следующий год к дэнс-битве присоединились и другие томские вузы.

Потом была еще сотня вечеринок и музыкальных концертов в «Fакеле», следом – переход в «Шаляпин». А дальше – переезд в Москву.

Навстречу мечте

– Следующим этапом моей жизни станет поступление на режиссерский факультет, – уверенно заявляет Анна. – Вступительный конкурс: 19 человек на место. Но я это обязательно сделаю. Ведь такое образование открывает двери к моей мечте – участии в организации кремлевских мероприятий.

Мысль о том, что организация праздников в масштабах страны – это то, что ей нужно, сопровождает Аню с самого школьного выпускного. Девушка делится воспоминанием.

… Кремлевский дворец, президентский бал для выпускников. Вечер подходит к концу. Она стоит босая (жутко устали ноги), в пышном голубом платье, восторженно озирается по сторонам и думает: «Вот бы самой организовывать такие мероприятия!»

– Тогда я уже поступила в университет, – улыбается Аня. – Документы лежали в ТПУ на факультете АВТФ. – Но я не жалею, что все получилось именно так. В Томске я получила хорошее образование – моей творческой натуре все-таки не хватало системного подхода.

Но, пожалуй, лучшим университетом стала для Анны работа в томских клубах: к московским работодателям она приходила уже с внушительным портфолио и богатым опытом:

– В Томске мне довелось работать с удивительными, великолепными людьми, – признается Анна. – Этот город мне дал так много, что считаю его своим родным. Я и уехала-то отсюда лишь потому, что надо идти дальше – к своей мечте.

 

Медицина – лечит, учителя – учат, а ты даришь людям прекрасные эмоции. Ради этого хочется жить!

… Кремлевский дворец, президентский бал для выпускников. Вечер подходит к концу. Аня стоит босая (жутко устали ноги), восторженно озирается по сторонам и думает: «Вот бы самой организовывать такие мероприятия!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *