Не хочешь в армию – сдавай четыре ЕГЭ

Дополнительный экзамен поможет получить отсрочку

Отсрочку от армии получат только те совершеннолетние выпускники, которые сдадут не менее четырех ЕГЭ. Об этом сообщил вчера начальник городского отдела военного комиссариата Николай Жирко.

«ТВ» уже писал о том, что Госдума РФ приняла поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому 18-летним выпускникам школ будет предоставляться отсрочка для поступления в вуз, которая действует до 1 октября. На пресс-конференции в медиацентре РИА Новости Николай Жирко подчеркнул, что поправки в закон не являются основанием для того, чтобы вообще не приходить в военкомат до 1 октября.

– Чтобы воспользоваться правом на эту отсрочку, нужно прийти и принести соответствующие документы: аттестат об образовании и свидетельство о сдаче единых госэкзаменов, – напомнил военком. – Причем выпускник должен сдать ЕГЭ по четырем предметам, не меньше.

Однако томские вузы, как правило, принимают абитуриентов на основании результатов трех экзаменов. С такими абитуриентами-призывниками, по словам Николая Жирко, в военкомате будут работать индивидуально.

– Пусть приносят справки из вузов о результатах поступления, и призывная комиссия будет принимать решение, – заключил военком.

Впрочем, тут же Николай Жирко добавил, что, скорее всего, решения будут приниматься в пользу призыва, поскольку требование о сдаче четырех ЕГЭ было дополнительным распоряжением вышестоящего руководства. Он также отметил, что с призывом в Томске «есть определенные трудности». По данным военкомата, около 30 выпускников школ к настоящему моменту выразили желание пойти в армию. Четыре человека уже воспользовались новой отсрочкой, предоставив данные о сдаче четырех ЕГЭ.

Статфакт

В нынешний призыв Томск должен отправить в армию около 600 человек. План по области – 1,8 тыс. молодых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *