В двух шагах от «Рая»

Отличное место недалеко от города для нескучных выходных

Ирина Петрова

Азиатская жара, навалившаяся этим летом на Томск, каждые выходные гонит тысячи горожан прочь из раскаленных каменных джунглей. Но куда? Ведь «лето – это маленькая жизнь», только если ты его проводишь не в городской духоте и пыли, а на воздухе, на свежей травке, на песчаном бережку, возле чистого (и желательно теплого и безопасного) водоема. С такими местами в Томске, как известно, напряженка.

В этом плане можно только позавидовать жителям Шегарского района, ведь именно такое замечательное место у них прямо под боком. Несколько лет назад на чистейшем озере в 4 км от с. Мельниково был основан туристический комплекс «Озерный рай» – и спасибо его руководителям, ведь именно этот комплекс сделал отдых для горожан ближе и доступнее. Лично я все прелести «Рая» смогла оценить лишь недавно: поддалась призывам сослуживцев съездить на выходные позагорать и покупаться хорошей компанией.

Первое, что бросилось в глаза, – распахнутость пространства, вольный ветер, чистое теплое озерцо… Все вполне по-хакасски, но только буквально в двух шагах, чуть более 50 километров от Томска. Хочешь – на день приезжай, хочешь – на выходные или даже на недельку-другую.

Порадовал неназойливый сервис – говорю это безо всякого ехидства и подтекста. В том смысле, что если он тебе нужен – ты его получишь, а захочешь тишины и покоя – отдыхай, никто не станет навязывать услуги.

Порадовало, что предприниматели, открывшие базу, постарались угодить как самым привередливым и требовательным к комфорту гостям, так и неприхотливым. Например, для дикарей-палаточников есть кемпинг с разгороженными зонами (внутри каждой – мангал, стол, скамьи) и ларьком неподалеку, где продаются напитки, нехитрая снедь и дрова. Для приезжающих на день покупаться-позагорать – лежаки и шезлонги на пляже, аккуратненький пирс, летнее кафе и опять-таки зона для барбекю со столами, скамьями и мангалами – на компанию из 20–30 человек. Тем, кто хотел бы задержаться в «Раю» на пару-тройку дней, но своего туристского инвентаря не имеет, предлагают поселиться в стационарных палатках, установленных на площадках-помостах, с цивильными кроватями и проведенным электричеством: вроде и на улице живешь, на свежем воздухе – и с удобствами. Ну а привыкшие к комфорту граждане обосновываются в полноценных гостиничных номерах, где чистенько, уютно и все со вкусом оформлено.

И для дикарей, и для гостей доступны ресторан и кафе с неплохим выбором блюд, волейбольная площадка, настольный теннис, тир, катание на катамаранах, лодках, водных лыжах, большом шаре, на «бананах», а также имеется всевозможный инвентарь для рыбалки… Но главное, пожалуй, – баня: ради одной такой парилки мой муж – ярый ненавистник пляжного отдыха – готов ездить в «Озерный рай» хоть каждую неделю…

 

Аккуратный пирс, шезлонги, катамараны… Хочешь – отдыхай на бережку, хочешь – проводи время активно!

 

Баня в «Озерном раю» – загляденье: уютная, комфортная, с небольшим водоемом, куда можно окунуться после жаркой парилки

 

Туристический комплекс «Озерный рай»

Томская область, Шегарский район (4 км от с. Мельниково)

Тел.: 8-952-809-76-36, 8 (382-2) 42-60-90

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *