Отпуск без проблем и последствий

Об удобных способах контрацепции, а также о том, что можно предпринять сегодня, чтобы завтра критические дни не испортили отдых

Не секрет, что критическим дням мы радуемся ровно две секунды. Если в обычной жизни от этого никуда не деться, то в отпуске о них хотелось бы забыть, а вместе с ними и о плохом настроении, и неудобствах гигиенического плана. Все это возможно, если заблаговременно подойти к своему врачу: он сдвинет цикл без большого вреда здоровью.

Что касается контрацепции, то она, как известно, бывает разная. Сегодня очень популярен ежедневный прием таблеток, содержащих гормоны. И если вы дисциплинированы, то нет проблем! Однако практика показывает, что на отдыхе даже у самых ответственных женщин привычный режим сбивается, и очень часто они слишком поздно вспоминают о том, что нужно принять препарат. Что за этим последует, кроме риска зачатия, вы знаете, для мужчин открываем тайну: если зачатия не произойдет, начнутся критические дни.

Если проблема «забыла принять таблетки» актуальна и в повседневной жизни, следует подумать о спирали. Просто на отдых ставить ее смысла, наверное, нет, однако отпуск может послужить поводом для перехода к другому, возможно, более подходящему способу контрацепции.

Для тех, кто отправляется в экскурсионный тур, в котором купание и отдых на пляже – не основное времяпрепровождение, отличным вариантом защиты может послужить противозачаточный пластырь. Принцип действия – трансдермальное проникновение гормонов. Пластырь клеится на участок гладкой кожи, где он не будет мешать и деформироваться, например, на живот, ягодицу или под лопатку, меняется раз в неделю.

Для женщины, имеющей постоянного партнера, хорошим вариантом может стать вагинальное кольцо. Ставится на 21 день. Первый раз можно с доктором, а можно сразу самостоятельно – ничего сложного в этом нет. Кольцо не чувствуется и хорошо выполняет свою функцию.

Если говорить об эффективности, то стопроцентную гарантию дает только один способ – и всем он прекрасно известен – воздержание. Остальные имеют небольшую погрешность, и это факт.

К чему бы вы ни склонялись, помните, что способ контрацепции выбирает женщина, а препарат – врач. Контрацептивы – это лекарства, и серьезные! Поэтому их прием должен контролироваться специалистом. Судить о положительном действии препарата только на основании отсутствия беременности неправильно, так как это далеко не единственный показатель качества и того, что он вам походит.

Сегодня мы имеем уникальную возможность планировать отпуск по всем параметрам – даже в интимной жизни. Пользуйтесь ею и наслаждайтесь отдыхом!

Юлия Спирина, главный врач Центра женского здоровья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *