Отель пока подождет

Итальянский холдинг Domina hotel group может перенести сроки строительства трехзвездочного отеля в Томске с 2012-го до конца 2013 года из-за проблем с финансированием и недоверия иностранных инвесторов к российской экономике, сообщил «ТВ» исполнительный директор компании-подрядчика ООО «Альберго Томск» Александр Краев.

– Иностранные инвесторы опасаются вкладывать только свои деньги, и они поставили нам задачу – привлечь средства российских банков, чтобы получить гарантию российского капитала, – пояснил Краев.

По его словам, переговоры с российскими финансовыми организациями осложняются завышенными требованиями отечественных банков к условиям софинансирования иностранного проекта. По предварительным данным, стоимость проекта составляет около 600 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Томска, в понедельник мэрия подписала инвестиционное соглашение с «Альберго-Томск», в рамках которого муниципалитет обещает ускорить рассмотрение разрешительных документов. В свою очередь, «Альберго Томск» обязуется инвестировать в строительство до конца 2013 года.

Проект предполагает возведение отеля площадью 4,5 тыс. кв. м с номерами повышенной комфортности. Разместить его планируется по адресу: пер. Батенькова, 8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *