«Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2»

Премьера: 13 июля

В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки еще никогда не были так высоки, а поиск убежища – столь сложен. И, быть может, именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли он спасти мир?.. И все закончится здесь.

Серия фильмов о Гарри Поттере стала самой кассовой франшизой в мире, обогнав «Бондиану» и «Звездные войны».

Ольга Рубцова, журналист, поклонница фильмов о Гарри Поттере

– Ходить в кино на «Гарри Поттера» – наша с сестрой традиция. Когда пошли на фильм в первый раз, ей было 7 лет, мне 18. Понравилось обеим. Спустя 10 лет интерес к истории про юного волшебника не пропадает. В этом, наверное, и есть главная особенность «поттерианы»: эти книги или фильмы одинаково захватывают как ребенка, так и взрослого. Думаю, именно начиная с «Гарри Поттера», подобный формат стал так популярен в кино и мультфильмах. На экране по сравнению с книгами, конечно, много недочетов и упущений, но в целом все экранизации считаю удачными. В последней серии, слышала, что-то изменили в финале, поэтому жду премьеры с нетерпением. Тем более последний фильм снят в технологии 3D, очень интересно, как новые спецэффекты скажутся на атмосфере, присущей «поттериане».

Дарья Калиниченко, визажист, поклонница книг о Гарри Поттере

– С тех пор, как вышла последняя книга про Гарри Поттера, фильм – единственное, что давало ощущение, что история все еще продолжается. Зная финал книги, сложно ожидать каких-то открытий на экране. Хотя с «Гарри Поттером» никогда не знаешь, как все обернется. Когда-то я считала, что поттеромания не по мне. Книга попала ко мне случайно, и я не смогла оторваться. На мой взгляд, гений автора Джоан Роулинг в том, что она создала не серию приключений мальчика-волшебника, а изначально задумала целостную историю, которую поэтапно развивала. Ведь начинаешь читать детскую сказку, а в итоге приходишь к эпическому роману, в котором каждый обнаружит линию для себя. Тот, кто любит сказки, найдет сказку, кто готику и треш – увидит их, кому интересны эпичные войны – сконцентрирует внимание на экшне, кому нравятся лав-стори – разглядит в «Гарри Поттере» романтическую комедию.

Антонина Коваленко, администратор веб-сайта поклонников Гарри Поттера potterland.ru

– На фильм, честно говоря, собираюсь с грустью. Ведь это конец целой эпохи. На истории про Гарри Поттера я, можно сказать, выросла, а значит, это прощание еще и с детством. Очень интересно посмотреть, каким будет на экране эпилог, как получилось состарить актеров и как выглядят дети главных персонажей в представлении создателей фильма, и насколько они совпадают с моими. Картины о Гарри Поттере снимали разные режиссеры, оттого они получались очень разными по стилистике. Моя любимая часть – первая: именно в ней, на мой взгляд, у режиссера получилось наиболее точно передать дух волшебного мира Джоан Роулинг. Автору «поттерианы» удалось сделать потрясающую вещь: каждый, кто читает книгу, может легко перенестись в сказочный мир. История о мальчике-волшебнике стала для многих альтернативой рутине и обыденности. Ведь каждый взрослый в глубине души продолжает верить в сказки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *