Сергей Автомонов возглавил Советский район

С 18 июля Сергей Автомонов, ранее возглавлявший областной департамент модернизации и экономики ЖКХ, перешел на работу в администрацию Томска и стал главой Советского района. Этот кадровый переход из разряда ожидаемых: весной экс-глава района Николай Мозель был назначен на пост управделами городской администрации.

19 апреля мэр Томска Николай Николайчук озвучил, что предложил Сергею Автомонову возглавить район, предварительно заручившись согласием Виктора Кресса. Губернатор согласился, потому что посчитал: на городском уровне у Автомонова будет шире поле деятельности – не только ЖКХ, но и социальная, молодежная, кадровая политика. Проблема была в одном: найти замену. Сейчас, похоже, таковая появилась. На этой неделе был назначен исполняющий обязанности начальника департамента – Юрий Баев. После расставания Автомонова с УК «Жилсервис» именно он возглавил компанию, затем перешел в мэрию на пост заместителя руководителя департамента городского хозяйства, после этого работал по линии ЖКХ в Шегарском районе, а с апреля 2011-го – в областном департаменте модернизации и экономики ЖКХ.

 

Досье «ТВ»:

Сергей Автомонов, 1973 года рождения. В 2001-м окончил ТПУ по специальности «инженер», в 2003-м – Сибирскую академию государственной службы (менеджер по специальности «государственное и муниципальное управление»). В сфере ЖКХ работает с 1994 года. С 2002 по 2005 год – руководитель УМП «Городское жилищное хозяйство». С 2005-го по 2008-й – гендиректор УК «Жилсервис». С июня 2008-го – начальник департамента модернизации и экономики ЖКХ Томской области.

Отец четырех детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *