Фюзеляж Ан-24 подняли из Оби

Специалисты речного пароходства в минувший понедельник достали из Оби фюзеляж Ан-24, который 11 июля совершил жесткую посадку на реку в районе Стрежевого. Этому предшествовала кропотливая работа: сначала специалисты углубили дно, откачали оставшееся в баках топливо, а затем, используя плавучий кран, подняли самолет из воды.

В первую очередь достали самое ценное – левый двигатель, где произошло возгорание, затем – остальные части воздушного судна. На двух баржах искореженный самолет доставили в Стрежевой, где его осмотрели следователи, криминалисты и специалисты Межгосударственного авиационного комитета, которым предстоит выяснить, что именно стало причиной нештатной ситуации на борту Ан-24.

Между тем стало известно, что в МЧС по Томской области принято решение поощрить одного из пассажиров самолета, который активно оказывал помощь пострадавшим и не покинул место аварии до тех пор, пока – уже вместе со спасателями – не достал с борта судна последнего живого человека. Представление о поощрении направлены в МЧС России на имя Андрея Моторыкина – геофизика «Сургутнефтегаза», проживающего в Асине.

Помимо него награды от администрации Томской области получат некоторые сотрудники МЧС и медики, участвовавшие в спасательной операции.

 

В результате авиакатастрофы погибли семь человек, четверо из них – томичи. Еще семеро наших земляков до сих пор находятся в больницах, но угрозы их жизням уже нет

 

Андрей Моторыкин оказывал помощь многим пассажирам потерпевшего крушение самолета. Так, Елена Косицина, летевшая этим рейсом с дочерью и двухлетним внуком, говорит, что малыша с борта тонущего воздушного судна им помог вытащить именно он. Об этом пишет газета «Новый город» (ХМАО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *