«Томь» продолжит борьбу за Кубок

Впервые с 2008 года «Томь», доходившая в свое время до полуфинала, вышла в 1/8 Кубка России по футболу. В воскресенье вечером наша команда обыграла в Старом Осколе местный «Металлург» с минимальным счетом 1:0. Если смотреть только на цифры, то, казалось бы, «Томь» была безусловным фаворитом этого матча: «Металлург» играет в зоне «Центр» второго дивизиона, причем занимает там скромное 11-е место. Но Кубок России – принципиально иной турнир, он абсолютно непредсказуем (что в этом сезоне доказало поражение ЦСКА от астраханского «Волгаря» из первой лиги).

Накануне игры болельщики-оскольчане очень беспокоились, что «Томь» приедет в их город вторым составом. Но после неудачного окончания первого отрезка чемпионата нашей команде отступать было некуда – в Кубке «Томь» собиралась играть только на победу. В Старый Оскол наш клуб приехал в основном составе. Отсутствовали лишь Ким Нам Иль, Александр Харитонов, Джордже Йокич и Никита Баженов – выйти на поле им не позволили травмы.

С первых минут в атаку бросились хозяева: уже в дебюте матча они заработали право подать два угловых. А на 21-й минуте хозяева чуть было не открыли счет. Дегтев ударил очень опасно, и Песьякову пришлось блеснуть своим мастерством и перевести мяч на угловой. После стандарта Песьяков тоже сыграл надежно.

В середине тайма на Старый Оскол обрушился ливень. Пока футболисты радовались, что утихла жара, а болельщики пытались спрятаться от дождя, «Томь» быстро приспособилась к новым условиям и открыла счет. Великолепно сыграл Сергей Скобляков – он прошел по левому флангу, обыграл двух защитников, вошел в штрафную и выложил мяч Кириллу Ковальчуку. Наш полузащитник завершил эпизод точным ударом в дальний угол. Голкипер Яковлев был бессилен.

Через минуту «Томи» надо было удваивать преимущество. Евгений Стариков упустил отличный шанс поразить ворота «Металлурга» – он вышел один на один с голкипером, но мяч после его удара угодил в штангу…

В оставшееся время «Металлург», конечно, стремился отыграться, но «Томь» все же превосходила соперника по классу и скорости. Матч закончился нашей победой – хоть и с минимальным счетом, но малой кровью: без дополнительного времени и пенальти.

В следующем этапе розыгрыша Кубка России наша команда встретится с «Ростовом». Игра состоится 21 сентября, а где – решит жребий. Ближайшую же встречу «Томь» проведет в возобновившемся чемпионате России 23 июля в Краснодаре, где сыграет с местной «Кубанью».

Статфакт

«Металлург-Оскол» – «Томь» – 0:1

Гол: Ковальчук, 25.

ФОТО: FCTOMTOMSK.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *