Стереть границы

Молодые томичи призвали глав России и Германии отменить визовый режим между двумя странами

На минувшей неделе в Ганновере прошли заседания VII Российско-германского молодежного парламента. В состав российской делегации вошли 26 человек из 24 регионов РФ. Среди них четыре томички: Анна Рыжова – зампредседателя Молодежного парламента Томской области, Мария Полтанова – депутат Томского детско-юношеского парламента, Галина Воротова – председатель молодежного клуба «Югенвельт» и Ксения Салюкова – журналист, участник российско-немецких проектов ФЖ ТГУ.

С 14 по 19 июля работа молодых парламентариев кипела в четырех смешанных российско-германских комитетах: «Новые пути участия молодежи в общественных процессах», «Современные приоритеты и вклад молодежи в германо-российское сотрудничество», «Вызовы и шансы в эпоху глобализации», «Обмен как мотор модернизации».

Итоги своей недельной работы молодые парламентарии представили бундесканцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту РФ Дмитрию Медведеву на заключительном заседании российско-германского форума «Петербургский диалог». Именно молодым людям удалось актуализировать перед главами государств вопрос об отмене визового режима между Россией и Германией, усилении не только академических, но и волонтерских молодежных обменов.

Все предложения молодых парламентариев по развитию германо-российских отношений нашли отражение в итоговой резолюции VII молодежного парламента, которая была также передана главам двух государств.

Напряженная парламентская неделя осталась позади, но работа молодых парламентариев не закончилась.

– В ходе молодежного парламента мы по-настоящему сдружились как с российскими, так и с немецкими участниками, – объясняют девушки. – Родилось множество новых совместных проектов. Ближайший год объявлен годом Германии в России и России в Германии – хорошее время для того, чтобы воплотить свои идеи в жизнь.

 

Российско-германский молодежный парламент проходит ежегодно параллельно с дискуссионным форумом «Петербургский диалог». Цели молодежного парламента – содействовать молодежи из России и Германии в понимании демократии и правил парламентского формирования мнения, наглядно продемонстрировать возможность влияния молодых людей на общественные процессы, побудить к активной политической позиции.

 

Итоги своей недельной работы молодые парламентарии представили бундесканцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту РФ Дмитрию Медведеву на заключительном заседании российско-германского форума «Петербургский диалог»

 

Томская делегация слева направо: Ксения Салюкова – журналист «Томского вестника» и «Томских новостей», участник российско-немецких проектов ФЖ ТГУ, Галина Воротова – председатель молодежного клуба «Югенвельт», Анна Рыжова – заместитель председателя Молодежного парламента Томской области, Мария Полтанова – депутат Томского детско-юношеского парламента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *