Северская чиновница возглавляла преступную группу

По информации УФСКН России по ТО сотрудница муниципального учреждения возглавляла преступную группу, занимавшуюся сбытом героина на территории ЗАТО Северск.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Северского межрайонного отдела УФСКН России по ТО нарабатывали доказательную базу для привлечения к уголовной ответственности группы лиц, которая занималась сбытом наркотических средств на территории закрытого города. В ходе мероприятий выяснилось, что группу возглавляют сообщники: девушка и мужчина – уроженцы Северска. Мужчина нигде не работал, а вот 25-летняя гражданка оказалась инженером одного из ведущих муниципальных учреждений.

Она занималась сбытом героина во время рабочего дня. Наркотики продавала буквально под окнами своего кабинета. Со слов задержанной, таким образом она хотела увеличить свой ежемесячный доход. Стоит отметить, что девушка и сама потребляла наркотические средства.

В ходе личного досмотра у нее и ее сообщника обнаружено 10 свертков с героином, приготовленных для сбыта. Всего порядка 25 разовых доз. Задержан и еще один член преступной группы – мужчина средних лет, при котором также были обнаружены свертки с наркотическим средством.

В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере организованной преступной группой). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Дело передано в Северский городской суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *