УК «Энергия» и администрация Октябрьского района выдвигают взаимные обвинения

«Моральное давление» и «противоправные действия»

УК «Энергия» подала иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации на администрацию Октябрьского района. По информации агентства новостей «ТВ-2», основанием послужило высказывание главы района Василия Неверова в эфире программы «Телефонное право» в адрес УК «Энергия», что «в ЖКХ Октябрьского района рвется криминал».

Конфликт УК и районной администрации случился из-за дома по ул. Бирюкова, 2. В начале июня председатель ТСЖ этого дома обратилась в прокуратуру с обвинением в фальсификации протоколов голосования за передачу дома в ведение УК «Энергия». А многие жители фактически обвиняют компанию в самовольном захвате их дома.

1 июля дом по ул. Бирюкова, 2, взят под круглосуточную охрану. По факту самоуправных действий УК «Энергия» возбуждено уголовное дело. Накануне в офисе управляющей компании прошел обыск. Дознаватели и участковый Октябрьского РОВД искали бюллетени голосования жильцов.

– Это очередная попытка оказать моральное давление в свете того, что нами поданы иски в арбитражный суд о защите чести и достоинства и деловой репутации на высказывания сотрудников администрации Октябрьского района, – говорит директор УК Алексей Панченко.

– Суд нас рассудит, но правда на моей стороне, – утверждает глава Октябрьского района Василий Неверов. – Панченко сейчас все решает противозаконными действиями, в том числе по «заходу» на ТСЖ на Бирюкова, 2. Месяц в доме существовало ТСЖ, а «Энергия» выставила платежки, то есть за несделанную работу. Это же самый настоящий противозаконный метод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *